Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 783 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские депутаты установили штрафы за несвоевременную арендную плату за землю

 

28/06/2011 - 16:19 Депутаты Челябинской городской Думы определили единый размер штрафных санкций за несвоевременную арендную плату за землю. Соответствующие поправки в принятое ранее решение «Об арендной плате за землю на территории Челябинска» утверждены сегодня, 28 июня, на очередном заседании Думы.

«По этому вопросу у прокуратуры были замечания, которые учтены и устранены», - пояснил Глава города (Председатель Челябинской городской Думы) Станислав Мошаров.

Предложенные изменения позволили нормативно зафиксировать единый размер ответственности за нарушение сроков перечисления платы по договорам аренды земельных участков. Размер неустойки равен одной трехсотой ставки рефинансирования  Центробанка РФ за каждый день просрочки.  

Поправки стимулируют недобросовестных арендаторов своевременно вносить платежи от использования земельных участков в городскую казну. В Изменения позволят также проконтролировать полноту и своевременность внесения арендной платы за землю.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования