Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-21 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дзюдоисты из челябинской спортивной школы "Конас" хорошо поработали и отдохнули на Акакуле

 
Дзюдоисты из челябинской спортивной школы "Конас" хорошо поработали и отдохнули на Акакуле. Фото Александра Шишкова

28/06/2011 - 08:47 26-го июня завершилась первая смена в детском оздоровительном лагере "Акакуль". В течение трех недель в окрестностях одноименного озера отдыхали юноши и девушки из 17-ти отрядов. Семь из них являлись спортивными со специализацией дзюдо, каратэ, тхэквондо, гребля на байдарках и каноэ, хоккей с шайбой.

В состав 12-го отряда вошли 22 воспитанника отделения дзюдо известной челябинской СДЮСШОР "Конас". Самым младшим было 10 лет, старшим - 15. Средний возраст - 11-13 лет.

По словам наставника ребят Александра Шишкова, его подопечные c удовольствием провели оздоровительный сбор, много бегали, играли, выполняли специальные упражнения на воде - гребли на лодках, "качали" ноги на катамаране.

- Даже, может, и хорошо, что не дождались жары, - говорит Александр Борисович. - Она бы помешала тренироваться. К тому же не было таких сильных, как в Челябинске, дождей. Младшие ребята, в основном, занимаются дзюдо 2-й-3-й год. Половина из них впервые приехала в лагерь. Мальчики очень сплотились, подружились. В лагерных мероприятиях мы участвовали по мере возможности. Например, я сыграл за команду тренеров в товарищеском матче со сборной вожатых. Мы победили со счетом 6:3. Последнюю неделю ходили в походы. Мальчишки немного устали, поэтому надо было их "разгрузить" физически и морально.

В августе мы приступаем к тренировкам в Челябинске. Для спортсменов более высокого класса, таких как бронзовый призер первенства России Александр Меркулов и медалистка первенств УрФО Юлия Саитхужина, призер первенства области Сергей Нагих, еще будут сборы. Меркулов в июле поедет в Абзаково со взрослой сборной Челябинской области.

Перворазрядники и кандидаты в мастера спорта летом занимаются практически без перерывов. Ребята помладше могут отдохнуть вместе с отпускниками-родителями или в других лагерях, сообщает Валерий Китченко, пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования