Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-22 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 7 м/с
  • Давление: 784 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Губернатор Челябинской области принял постановление о профилактике африканской чумы свиней

 

28/06/2011 - 09:58 В Челябинской области принято постановление губернатора Михаила Юревича «О мероприятиях по профилактике африканской чумы свиней на территории Челябинской области».

Как напоминает пресс-служба управления Россельхознадзора по Челябинской области, подобное постановление было подписано еще предыдущим губернатором Петром Суминым в конце 2008-го года. В нем в целях предупреждения африканской чумы свиней на территории области и обеспечения эпизоотического благополучия утверждался план мероприятий на 2008-2010-й годы. Новое постановление предусматривает новый временной отрезок на 2011-2015-й годы  и также говорит о создании оперативного штаба для координации проведения мероприятий и утверждает план по профилактике и ликвидации в случае возникновения заболевания.

В состав оперативного штаба для координации проведений мероприятий по профилактике АЧС вошел руководитель управления Россельхознадзора по Челябинской области.

Управлением Россельхознадзора по Челябинской области совместно с управлением ветеринарии министерства сельского хозяйства Челябинской области, а иногда и с прокуратурой в целях профилактики регулярно проводятся обследования хозяйств, занимающихся разведением и содержанием свиней.

Главам администраций 43-х муниципальных образований Челябинской области направлены информационные письма о необходимости проведения комплекса мероприятий по предотвращению и ликвидации, в случае возникновения АЧС на территориях муниципалитетов.

Установлено, что на местах проводятся мероприятия, направленные на снижение рисков возникновения и распространения АЧС. Разработаны и действуют или находятся в стадии разработки или утверждения нормативные акты по переводу занятых в отрасли свиноводства сельхозпредприятий в режим «закрытого типа» и организации безвыгульного содержания свиней, своевременного проведения ветеринарно-санитарных мероприятий и строгого учета поголовья свиней; проводится информационная и разъяснительная работа среди населения о необходимости проведения профилактических мероприятий, а также по выбору альтернативных направлений животноводства; определены и выделены места для уничтожения биологических отходов и трупов животных, в случае возникновения АЧС; усилен контроль  со стороны государственной ветеринарной службы за реализацией продукции свиноводства на территориях рынков и торговых сетей; организовано исследование патматериала от трупов диких кабанов и домашних свиней.

На территории Челябинской области в 2010-м году осуществляли деятельность 21 свиноводческое сельхозпредприятие и 19 крестьянско-фермерских хозяйств, занятых  выращиванием свиней. В основном все свинопоголовье в Челябинской области – или 98,4% от поголовья свиней сельхозпредприятий Челябинской области - содержится на 15-ти специализированных свиноводческих предприятиях, работающих в режиме «закрытого типа» (246,8 тысяч голов свиней), в том числе на крупном свиноводческом комплексе, постоянно работающем в режиме «закрытого типа», - ОАО «Агрофирма-Ариант» содержится 221,9 тысяч голов свиней, или 88,4% от поголовья свиней, содержащихся в товарных хозяйствах. Остальные четыре тысячи голов свиней, или 1,6% от поголовья свиней сельхозпредприятий Челябинской области, распределены между неспециализированными  сельхозпредприятиями со смешанным ведением отрасли животноводства.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования