Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Камерный хор Челябинска завоевал «Певческое поле Прикамья»

 
Белые ночи Перми. Фото http:/kp.ru/daily

28/06/2011 - 08:53 Хэдлайнерами фестиваля «Певческое поле Прикамья», который состоялся в рамках Фестиваля «Белые ночи Перми», были признаны два коллектива - Уральский камерный хор Пермской краевой филармонии (руководитель - народный артист России Владислав Новик) и Камерный хор Челябинского концертного объединения под управлением народного артиста России Валерия Михальченко.

Широко известный традиционный фестиваль «Белые ночи Перми», который длится целый месяц и объединяет самые разные виды, жанры и направления самых разных искусств – это, по сути, калейдоскоп фестивалей и оригинальных арт-проектов. В этом калейдоскопе самый яркий музыкальный праздник – «Певческое поле Прикамья», на который был приглашён Челябинский Камерный хор. Прикамье всегда славилось любовью к хоровому пению: в начале 20 столетия здесь насчитывалось около 400 хоров! И сегодня в Перми расходуются немалые средства для сохранения и развития певческих традиций.

Грандиозное музыкальное действо, участниками которого в течение двух июньских дней стали артисты челябинского хора, одновременно развернулось сразу на нескольких городских площадках. В программе «Певческого поля Прикамья» также участвовали : хор Пермского музыкального колледжа «Кама Cantabile», хор «Gaudeamus: студенты XX века» из Перми, народная академическая капелла «Благовест» (г. Чусовой), Пермская капелла юношей и мальчиков, хор «Родничок» и хор мальчиков «Песельник» (г. Чайковский), хоровой ансамбль «Фантазия» (п. Сылва) и другие. Но лидерами певческого фестиваля были единодушно признаны два камерных хора – Челябинского концертного объединения и Пермской краевой филармонии.

Творческому содружеству этих двух коллективов уже много лет, подкреплено оно ещё и тем, что Владислав Новик – один из учеников Валерия Михальченко. Оба выступления челябинских артистов прошли в Перми с огромным успехом. В их исполнении прозвучали хоровые сочинения Свиридова, Гаврилина, Гимн «Свободная Россия» Гречанинова, Аллилуйя из оратории «Мессия» Генделя и другие произведения. В подарок от пермских коллег артисты Челябинского хора получили аудиодиск с записью крупного хорового произведения «На всякий случай» Юлия Гальперина в исполнении Пермского Камерного хора. Это сочинение бывший челябинец, композитор Юлий Гальперин посвятил своему другу и талантливому дирижёру и хормейстеру.

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования