Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-17 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Личный состав в Российской армии будет усилен офицерами и священниками

 
Личный состав в Российской армии будет усилен офицерами и священниками

28/06/2011 - 09:00 Институт офицеров по работе с личным составом в Вооруженных Силах РФ будет снова укреплен, одновременно в войсках появляются священнослужители разных религиозных объединений, сообщил начальник управления по работе с верующими военнослужащими Главного управления по работе с личным составом Министерства обороны РФ Борис Лукичев.

“У нас существует в армии институт по работе с личным составом. Этот ресурс будет укрепляться и в ротном звене снова будут введены должности офицеров по работе с личным составом”, - рассказал он в эфире радиостанции “Эхо Москвы”.

Вместе с тем Борис Лукичев подчеркнул, что, упомянутые офицеры в армии осуществляют только часть работы с военнослужащими: они отвечают за такие вопросы, как культура, досуг, дисциплина и т.д. "Но это только часть работы с человеком. Потому что души-то как таковой здесь нет. А душа присуща человеку, и как раз спасением души занимается священник”, - сказал он.

В связи с этим начальник управления по работе с верующими военнослужащими отметил, что военные священники, институт которых только вводится, не будут заменой офицерам по работе с личным составом, а будут осуществлять свою деятельность во взаимодействии с ними.

Борис Лукичев добавил, что военные священники будут работать в Российской армии по договору с командиром части с согласия Министра обороны РФ. Они будут получать зарплату, однако от командования части зависеть не будут. "Мы не формируем институт военных капелланов. Капелланы существовали в Российской армии до революции, они имели воинские звания.

Мы формируем институт военных священников. Это те же священники, которые будут исполнять свои функции в армии. У них не будет званий, они не будут зависеть от государства", - пояснил начальник управления. По сообщению On-line-пресс-клуба Министерства обороны РФ.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования