Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Медведев пока не будет заниматься банкротством Ашинского химического завода

 
Медведев пока не будет заниматься банкротством Ашинского химического завода

28/06/2011 - 16:23 Арбитражный суд Челябинской области под председательством судьи Ирины Соколовой отказал в удовлетворении заявления ООО «Газпром Межрегионгаз Челябинск» (дочернее предприятие ООО «Межрегионгаз» - дочернего предприятия ОАО «Газпром») и ООО «Транс-Урал» с требованием признать ОАО «Ашинский химический завод» (город Аша Челябинской области, крупнейший в Европе производитель сложных эфиров карбоновых кислот – этилацетата и бутилацетата, принадлежит семье местного предпринимателя Валерия Алёшкина) банкротом и ввести на нём процедуру внешнего наблюдения.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в секретариате председателя Арбитражного суда Челябинской области, 27 мая 2011 года ООО «Газпром Межрегионгаз Челябинск» и ООО «Транс-Урал» подали иск в Арбитражный суд Челябинской области с требованием признать ОАО «АХЗ» банкротом и ввести на нём процедуру внешнего наблюдения, на пост временного управляющего истцами рекомендован член Южно-Уральского филиала НП «Уральская саморегулируемая организация арбитражных управляющих Евгений Медведев. ООО «Газпром Межрегионгаз Челябинск» также потребовало признать задолженность ответчика за поставленный ему ранее природный газ в сумме более семи миллионов рублей.

 В апреле 2011 года сотрудники отдела судебных приставов Аши Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области по 19-ти исполнительным производствам на сумму более 35 миллионов рублей, в том числе на 500 тысяч долларов США перед японской компанией «FRP Servises & Company», наложили арест на движимое и недвижимое имущество ОАО «АХЗ», непосредственно не задействованное в основном производстве. Директор АХЗ был дважды оштрафован  за непредоставление достоверных сведений об открытых расчётных счетах в кредитных организациях. В сентябре 2010 года Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил иск ООО «Газпром Межрегионгаз Челябинск» о взыскании с ОАО «АХЗ» задолженности за поставленный природный газ в сумме 13,5 миллиона рублей. С января 2010 года поставки топлива предприятию прекращены.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования