Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-12 °C
  • Ясно
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Металлурги Златоуста утвердили коллективный договор на 2011-2013 годы

 
Металлурги Златоуста утвердили коллективный договор на 2011-2013 годы

28/06/2011 - 16:30 Конференция трудового коллектива ОАО «Златоустовский металлургический завод» (город Златоуст Челябинской области) утвердила коллективный договор с администрацией градообразующего предприятия третьего по величине города Челябинской области.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «ЗМЗ» Любовь Чемоданова, согласно нового коллективного договора завод остаётся социально ориентированным предприятием. В перечне социальных программ – охрана здоровья и создание безопасных и комфортных условий труда для работников, развитие персонала,  проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий. Завод присоединился к отраслевому тарифному соглашению, согласно которому средняя заработная плата по предприятию должна составлять не менее 3,2 прожиточного минимума – пяти тысяч 444 рублей в месяц. При условии выполнения плановых показателей, работодатель обеспечивает ежегодный рост средней зарплаты не менее 10 процентов. Общий объём финансирования социальных расходов в 2011 году по сравнению с 2010 годом вырастет на 33% - до 50,8 миллиона рублей.

Неработающие пенсионеры завода получат материальную помощь. Совету ветеранов на эти цели ежемесячно перечисляется по 150 тысяч рублей. К наиболее значимым праздникам ОАО «ЗМЗ» готовит подарки и продуктовые наборы. Ветераны труда также пользуются льготой при оплате услуг заводской телефонной связи и при подписке на корпоративную газету «Златоустовский металлург». В текущем году по сравнению с 2010 годом сумма дотаций увеличена вдвое - до трёх миллионов рублей.

На заводе действует программа по  оздоровительному отдыху детей сотрудников предприятия в заводском детском оздоровительном лагере «Горный» Ежегодно лагерь принимает до 850 детей в сезон в возрасте от семи до 14 лет, 500 из которых – дети металлургов. Родительская плата за путевку для работников ОАО «ЗМЗ» составляет всего тысячу 235 рублей. В рамках корпоративной программы по детскому отдыху в августе еще более 50 детей работников ЗМЗ впервые поедут на Черноморское побережье: они проведут три недели в санаторно-оздоровительном лагере «Морская волна» рядом с Туапсе. В 2011 году на эти цели выделено более 17 миллионов рублей.

На оздоровление сотрудников в санаториях и профилакториях в 2011 году будет выделено 1,8 миллиона рублей, в 2010 году деньги на это не выделялись. Более 2,1 миллиона рублей планируется направить на организацию спортивных состязаний и поощрение лучших спортсменов. На подготовку и переобучение кадров ЗМЗ запланировало направить почти два миллиона рублей.

Одной из мер социальной поддержки рабочих ОАО «Златоустовский металлургический завод» стало введение комплексных обедов, стоимость которых не превышает 50 рублей. Комплексный обед состоит из холодной закуски, первого блюда, мясного с гарниром и напитка. Калорийность комплексного обеда соответствует нормам. Перечень блюд ежедневно обновляется. В заводских столовых, которых в ОАО «ЗМЗ» шесть, ежедневно питаются порядка полутора тысяч человек. Для удобства металлургов на предприятии работает Система безналичных расчетов (СБР). В качестве основного средства расчета используется персонифицированная пластиковая карта. Ее использование облегчает оплату питания с последующим удержанием из заработной платы.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования