Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-10 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Ю, 2 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Юревич: «Лишь бы вы хорошо учились и стали достойными специалистами»

 

28/06/2011 - 14:14 В День молодежи на территории горнолыжного центра «Солнечная долина» в поселке Сыростан Челябинской области стартовал молодежный форум «Урал – территория развития». На мероприятии присутствовали почетные гости со всех территорий региона. Форум открыли заместитель полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Сергей Сметанюк и губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Они приняли участие в пресс-конференции, которая состоялась прямо на открытом воздухе, и ответили на вопросы участников.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, молодежь интересовал целый спектр тем: возможность диалога между властью и обществом, создание новых площадок для творческой молодежи, кадровый резерв и политика государства в области образования, предстоящие выборы в Госдуму РФ.

На вопрос, что лежит в основе имиджа Челябинской области, Михаил Юревич пояснил: «У нас очень многообразный регион - ядерные технологии, ракетно-космический комплекс, машиностроение, металлургия, всесторонне развитая экономика. Нам не хватает в имидже культуры, в том числе культуры поведения, и экологии. Это наши проблемные точки. Главное - мы хотим видеть Челябинскую область среди других территорий как регион, где можно зарабатывать и достойно жить».

Представитель хип-хоп культуры Южного Урала Денис Петрин поинтересовался у главы региона, планируется ли создание в Челябинске молодежного центра, где можно было бы развивать различные творческие направления. Он спросил и про личное отношение губернатора к молодежной субкультуре.

«В советские годы вся субкультура, которая не укладывалась в рамки официального поля, то есть комсомола, была запрещена,  - напомнил губернатор. - Можно было ставить крест на благополучии тех, выглядел неформально. Сейчас власть относится к молодым очень лояльно. Любой человек может выражать свои взгляды, как угодно. Лишь бы вы хорошо учились и стали достойными специалистами! А спортивных площадок под различные субкультуры в Челябинске собираются сделать две: у Центрального стадиона и на площади Революции. Отдельно поддерживать какие-то молодежные течения мы не планируем. Сейчас их  огромное количество, и каждый в чем-то заинтересован».

Во время брифинга жительница Миасса обратилась к губернатору и заму полпреда с просьбой отремонтировать автобус, на котором их общество инвалидов выезжает за пределы города, и предложила организовать подобный форум для людей с ограниченными физическими возможностями. Глава региона пообещал помочь с ремонтом автотранспорта и подумать об организации подобной площадки для инвалидов.

А Сергей Сметанюк отметил, что в последние годы проблемам инвалидов уделяется все больше внимания со стороны властей всех уровней. «Нам очень важно, чтобы от организаций инвалидов, прежде всего областных,  были четкие установки и задачи. Мы должны понимать, что вам требуется. Совместными усилиями сможем запустить различные проекты, в том числе и создание подобного форума для инвалидов. На «Селигере», как вы знаете, существует площадка для инвалидов, поэтому будем и дальше включаться в эту работу», - сказал заместитель полпреда.
 
После общения с молодежью Сергей Сметанюк отметил, что форум ждет большое будущее, благодаря креативным идеям молодежи. «Мы считаем, что на выходе получим широкий перечень прикладных проектов, которые возможно реализовывать как в каждом из субъектов федерации, так и в рамках программы социально-экономического развития Уральского федерального округа», - уверен он.  

По мнению Михаила Юревича, форум важен, прежде всего, как вовлечение молодежи в бизнес-процессы, обсуждение политической ситуации. «В таких лагерях общается молодежь из различных регионов, приезжают эксперты, происходит понимание политических и экономических процессов.  Здесь рождается что-то интересное и для власти, чтобы она смогла сделать выводы и надежды молодежи на успешное будущее оправдались», - отметил глава региона. При этом он подчеркнул, что молодежные проекты должны иметь перспективу. В этом случае они могут быть реализованы в рамках поддержки малого бизнеса.

«Так, с учетом федеральных средств и областных, в этом году на поддержку малого бизнеса на территории Челябинской области мы направим порядка 240 миллионов рублей. Замечу, что мы выдаем гранты только на наукоемкий и производственный бизнесы, в том числе, брендирование малых промысловых предприятий, например, златоустовских фирм по изготовлению гравюры или оружия. Не поддерживаем торговлю и сферу обслуживания, поскольку они могут развиваться сами», - сказал губернатор.


Фото

Михаил Юревич: «Лишь бы вы хорошо учились и стали достойными специалистами»
Михаил Юревич: «Лишь бы вы хорошо учились и стали достойными специалистами»
Михаил Юревич: «Лишь бы вы хорошо учились и стали достойными специалистами»
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования