Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-16 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ВЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

МВД просит у российского правительства 280 миллионов в год на услуги «стукачей»

 
МВД просит у российского правительства 280 миллионов в год на услуги «стукачей»

28/06/2011 - 14:59 Министерство внутренних дел РФ составило прейскурант на услуги платных информаторов. Из письма, направленного МВД в российское правительство, следует, что ведомство готово платить «стукачу» за один донос до 300 тысяч рублей. Ежегодно на оплату деятельности информаторов министерство просит выделять 280 миллионов рублей, сообщает РБК.

Раньше документы МВД не предусматривали денежного поощрения осведомителей, поскольку в этом случае полицейские рисковали заработать обвинение в нецелевом использовании средств. Как заявил в интервью «Известиям» оперативник департамента угрозыска МВД, для оплаты труда информаторов использовалась «черная касса».

Следователи рассказывают, что деньги на сотрудничество с нужными свидетелями приходится просить у местных властей, общественных или бизнес-структур, которые также заинтересованы в поимке преступников.

Эксперты воспринимают новую идею министерства с долей скепсиса. Генерал-лейтенант милиции, депутат Госдумы Александр Гуров говорит, что доля преступлений, раскрытых благодаря помощи гражданских лиц, минимальна. «Любое вознаграждение искушает нашего человека. Чтобы заработать, он запросто настучит на невиновного», - считает он.
В свою очередь генерал-майор милиции в отставке Владимир Овчинский считает «слишком большой» затребованную МВД сумму в 280 миллионов рублей. Председатель профсоюза милиционеров Москвы Михаил Пашкин уверен, что оперативники «будут списывать расходы якобы на оплату информации, а сами эти деньги прикарманят».

В ГУ МВД России по Челябинской области агентству «Урал-пресс-информ» сообщили, что статья расходов на агентуру предусматривалась в правоохранительной структуре еще с царских времен – на нужды криминальной милиции, уголовного сыска. Однако информация о плате «стукачам» слишком секретна, так что узнать каких-либо тонкостей работы правоохранительных органов с информаторами узнать не удалось.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования