Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 783 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ОАО «ММК» получит лицензию на право пользования недрами Кульмяковского участка железных руд

 
ОАО «ММК» получит лицензию на право пользования недрами Кульмяковского участка железных руд

28/06/2011 - 11:18 Управление по недропользованию Челябинской области Федерального агентства по недропользованию министерства природных ресурсов России (Челябинскнедра) подвело итоги объявленного 18 апреля 2011 года открытого аукциона на право пользования недрами для геологического изучения, разведки и добычи железных руд на Кульмяковском участке.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе лицензирования Челябинскнедра, Кульмяковский участок площадью 228,3 квадратного километра расположен на территории Кунашакского и Каслинского муниципальных районов Челябинской области в 95 километрах севернее Челябинска, в 40 километрах севернее Теченского месторождения магнетитовых руд.

Прогнозные ресурсы Кульмяковского участка по категории Р1 - 20 миллионов тонн медистых магнетитов, по категории Р2 - 60 миллионов тонн. Заявки на участие в аукционе поступили от ООО «Приоритет» и ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», которое и признано победителем после первого шага, предложив разовый платёж за право пользования недрами в сумме 27,5 миллиона рублей при стартовом платеже 25 миллионов рублей. ОАО «ММК» получит государственную лицензию на право пользования недрами Кульмяковского участка сроком на 25 лет с правом последующего продления.

Согласно условиям аукциона, его победитель обязан начать оценочные работы не позднее 15 месяцев со дня государственной регистрации лицензии, завершить их с подсчётом запасов по категории С2 не позднее 36 месяцев, ввести горнодобывающее предприятие не позднее 108 месяцев и вывести его на проектную мощность не позднее 120 месяцев с даты госрегистрации лицензии.

В 2004 году ОАО «ММК» получило лицензию на право пользования недрами расположенного в 40 километрах от Кульмяковского участка Теченского месторождения железных руд с прогнозными ресурсами 70 миллионов тонн магнетитовой руды при среднем содержании железа 35-50%. В 2007 году лицензия была предана дочернему предприятию ММК – ООО «Бакальское рудоуправление» (51% уставного капитала принадлежит ОАО «ММК», 49 проц – зарегистрированной на Британских Виргинских островах оффшорной компании «Atop International Group LTD»). 23 мая 2011 года ОАО «ММК» вновь вернуло себе лицензию на разработку Теченского месторождения, так как ООО «БРУ» не смогло обеспечить установленные лицензионным соглашением объёмы добычи руды.

В ходе состоявшегося на прошлой неделе визита в Челябинск министр природных ресурсов и экологии России Юрий ТруТрутнев заявил о том, что решение о передаче ОАО «ММК» лицензии на разработку Теченского месторождения может быть отменено, в связи с нарушениями процедуры передачи права пользования.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования