Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-15 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ССЗ, 1 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

С началом «Дорожной революции» в Челябинске выросло число автомобилей

 

28/06/2011 - 14:22 В Челябинской области отмечается увеличение активности на рынке продаж автомобилей. В настоящее время на учет в региональном управлении ГИБДД поставлено более одного миллиона автомобилей. По прогнозам, в 2011 году новые «легковушки» приобретут еще около 50 тысяч южноуральцев. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе губернатора.

По данным, предоставленным Госавтоинспекцией, в настоящее время по дорогам области передвигается почти 800 тысяч легковых автомобилей, 70 тысяч – грузовых, 10 тысяч автобусов и 28 тысяч мотоциклов. Статистика показывает, что после некоторого спада покупательской активности в кризисный период, в области снова наблюдается автомобильный бум. Так если в 2009 году было приобретено девять тысяч 246 авто, то в 2010 уже 48 тысяч. Такое же количество новых машин ожидается и в текущем году. В автомобильных салонах, поставляющих новые машины, вновь накопились значительные очереди, спрос на автомобили – как отечественные, так и иностранные –  очень высокий.

Именно поэтому для Челябинской области, а особенно для южноуральской столицы, как никогда остро стоит вопрос модернизации транспортной инфраструктуры. «Дорожная революция», объявленная губернатором Михаилом Юревичем  и проводимая при поддержке партии «Единая Россия» уже значительно изменила не только внешний облик региона, но и позволила разгрузить основные магистрали.

«Во всех городах и районах области «дорожная революция» продолжится. Это целая программа партии «Единая Россия», основная цель которой – привести благоустройство всех без исключения муниципалитетов к достойному уровню. Конечно, основные работы ведутся в Челябинске. И темпы выше, чем в прошлом году. Была заранее составлена вся необходимая проектно-сметная документация, определены источники финансирования. Три мощные развязки будут сданы к концу года. Это продолжение той работы, которую мы начали в прошлом году: тогда за год были сданы в эксплуатацию три путепровода через железнодорожные пути, мост через реку и два виадука в Ленинском районе, что позволило существенно разгрузить движение в Челябинске», - говорит Михаил Юревич.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования