Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Следующим главой МВФ впервые может стать женщина

 

28/06/2011 - 16:33 Возможно уже сегодня, 28 июня, министр финансов Франции Кристин Лагард займет должность главы Международного валютного фонда. Совет директоров МВФ сегодня начинает обсуждение кандидатур на данный пост, сообщает Reuters.

По данным неформального опроса, проведенного Reuters среди представителей голосующих стран, в борьбе уверенно лидирует Лагард. На должность руководителя МВФ также претендует глава Центробанка Мексики Агустин Карстенс. Карстенс получил поддержку от Канады и Австралии поздно вечером в пятницу, но это вряд ли повлияет результат.

Гонка была одной из самых горячо оспариваемых в истории МВФ. Развивающиеся страны настаивали, что этот выбор должен основываться на квалификации, а не на национальности претендента.

Голос США может повлиять на исход голосования, но они пока не разглашают, чью кандидатуру будут поддерживать. Ожидается, что администрация Обамы, проголосует за  55-летнюю Лагард.

Япония и Китай, которые занимают второе и третье место после Соединенных Штатов по количеству голосов, также воздержались от публичной поддержки какой-либо кандидата. Тем не менее, представители этих стран, скорее всего, проголосуют за представителя Франции, так как глава центрального банка Китая выразил "полную поддержку" Лагард.

Такие страны, как Египет, Индонезия, Южная Корея и франкоговорящие африканские страны на раннем этапе заявили о своей поддержке Лагард, но  они имеют лишь незначительное количество голосов.

Карстенс также энергично проводит кампанию, ссылаясь на свой опыт как бывшего сотрудника МВФ. Он завоевал широкую поддержку в Латинской Америке, Перу и Чили.

Оба кандидата взяли на себя обязательство поддерживать страны с формирующимся рынком и пообещали беспристрастные решения относительно как развитых, так и развивающихся стран.

Глава Центрального банка Израиля Стэнли Фишер, другой фаворит среди развивающихся стран, был дисквалифицирован в качестве кандидата, потому что он старше 65 лет и не подходит по возрасту на роль главы.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования