Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман
-24 °C
  • Рассеянные облака, туман
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Спасатели Челябинской области завоевали «серебро» водно-спасательных соревнований Урала

 
Спасатели Челябинской области завоевали «серебро» водно-спасательных соревнований Урала

28/06/2011 - 09:31 Команда поисково-спасательной службы Челябинской области четвертый год подряд занимает призовые места на водно-спасательных соревнованиях Уральского региона. В этом году областным спасателям досталось «серебро»

С 21-го по 24-е июня в Свердловской области проходили V региональные соревнования команд аварийно-спасательных формирований МЧС России Уральского округа. В этом году они состоялись на Белоярском водохранилище (поселок Заречный).

В соревнованиях принимали участие семь команд из Тюмени, Ханты-Мансийска, Екатеринбурга и Челябинска. Около сотни спасателей Уральского федерального округа показывали свои силы и умения в спасении людей на воде.

По традиции, после торжественного поднятия флага участники команд отправились на дистанцию, в этот раз новую для данных соревнований – водолазную. Она представляла собой водолазные работы в рамках прохождения дистанции «Поисково-спасательные работы на акватории» и состояла из двух этапов: «Подводно-технические работы», включающие в себя поиск и перенос груза с помощью мягкого понтона, а также сборку трубопровода. Второй этап «Подводно-поисковые работы» состоял из двух упражнений: ориентирование под водой и составление водолазом карты дна.
Во второй день соревнований спасатели преодолевали дистанцию «Спасение на водах», состоящую из 11-ти этапов. Бег со спасательным кругом, подача выброски на точность, спасение с льдины, плавание и проныривание, а также спасение «пострадавшего» с плавсредства и с гидросооружения, оказание первой медицинской помощи – вот краткий список заданий для участников. По итогам двух дней соревнований, спасатели ГУ ПСС ЧО в составе Владимира Мещерякова, Дениса Штембика, Александра Зорина, Александра Ступацкого, Сергея Кожемякина и Романа Мокичева взяли «серебро» на обеих дистанциях. Водолазное «золото» досталось Тюменской областной службе экстренного реагирования, третье место у команды УрПСО МЧС РФ. В состязания по водно-спасательной подготовке победу одержали спасатели БУ ХМАО-Югра «Центроспас-Югория», «бронза» же досталась спасателям Тюмени. Об этом сообщает пресс-служба поисково-спасательной службы Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования