Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-18 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ТЕРСО пытается сохранить свои реакторы, несмотря на протест акционеров

 

28/06/2011 - 16:59 Сегодня, 28 июня, Tokyo Electric Power (TEPCO), управляющая аварийной АЭС «Фукусима-1», выиграл институциональную поддержку акционеров, чтобы сохранить свои реакторы.

Как сообщает Reuters,  акционеры потребовали от компании отказаться от работы в области атомной энергетики. По мнению акционеров TEPCO, дальнейшее строительство АЭС в стране невозможно.

Ходатайство, поданное акционерами на ежегодном общем собрании ТЕРСО, заставили бы руководителей отказаться от всех ядерных реакторов и прекратить строительство новых.  Хотя подобное предложение выдвигается ежегодно, в этом году оно вызвало большой резонанс, поскольку по-прежнему идет борьба с излучением на Фукусиме.

Результат голосования поможет восстановиться ТЕРСО, которая на 30%  продукции связана с ядерной энергетикой. Атомная энергетика по-прежнему поставляется 20 процентов мощи Японии, хотя 35 из 54 ядерных реакторов в стране закрыты.

Акционеры сообщили в ходе встречи, что компания находится на грани банкротства. В мае TЕРСО сообщили, что годовой убыток составляет 15 миллиардов долларов, а с момента катастрофы его акции упали на 85 процентов, корпоративный рейтинг понизился до нежелательного статуса и рыночная стоимость компании упала на 36 миллиардов долларов.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования