Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-21 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 1 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Транспортный налог можно будет оплатить через Интернет

 
Транспортный налог можно будет оплатить через Интернет

28/06/2011 - 10:20 В России основной проблемой развития госуслуг остается непонимание между ведомствами. Именно это является причиной, почему с 1 июля этого года ведомства пока не смогут получать заявки на госуслуги у граждан, не требуя с них справок из других госструктур. Сроки, скорее всего, будут перенесены. Для федеральных органов власти до осени этого года, а для регионов и муниципалитетов - на год. Правда, поправки в законодательные акты по этому поводу еще не приняты, пишет сегодня «Российская газета».

К сожалению, как показывает мониторинг, общая тенденция решения этой проблемы неутешительна. Для граждан развитие предоставления госуслуг в электронном виде пока слабо ощутимо.

Но есть и определенные прорывы, в частности, каждый год намечается приоритетная услуга, которую начинают развивать. Уже можно оформить паспорт. В этом году акцент сделан на регистрацию машины в ГАИ, также предполагается, что оплата транспортного налога будет проходить в рамках единой базы. Но пока между налоговой инспекцией и правоохранительными органами не налажено взаимодействие. Поэтому человек, снявший несколько лет назад машину с учета, продолжает получать "квиточки" из налоговой с требованием уплатить налог. Это классический случай. И создание единой базы поможет исключить такие недоразумения.

Несмотря на все существующие недочеты и основной из них - нежелание ряда ведомств отказываться от оказания государственных услуг, отдавая их в электронный вид, процесс все-таки движется и развивается инфраструктура. Ученые уже разработали реальное описание госуслуг и упорядочили процесс их оказания. Основным достижением за последние три года стало повышение информированности граждан о том, где и как получить ту или иную услугу, какие документы необходимо предоставить. Всю эту информацию можно получить в Интернете.

Есть еще один интересный аспект, который является неотъемлемой частью стратегии развития страны до 2020 года. Именно госуслуги в электронном виде могут помочь сократить госаппарат, наладить взаимопонимание между ведомствами. И развить такое направление, как аутсорсинг при оказании госуслуг, когда ведомства нанимает для этого стороннюю организацию, что сокращает сроки предоставления услуг, снижает их стоимость. Но пока таких примеров немного. И, по словам специалистов, предоставление каждой госуслуги сторонними организациями должно быть детально прописано, чтобы не было непонимания и злоупотреблений, пишет «Российская газета».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования