Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В кинотеатре «Синема парк» продолжается фестиваль «После заката»

 
В кинотеатре «Синема парк» продолжается фестиваль «После заката»

28/06/2011 - 14:38 В Челябинске в кинотеатре «Синема парк» продолжается первый в России хоррор-фестиваль «После заката». Праздник для любителей ужастиков будет продолжаться до 10 августа в мультиплексах «Синема парк» по всей стране.

Хоррор-фестиваль «После заката» организован сетью кинотеатров-мультиплексов «Синема парк» и российской дистрибьюторской компанией «Top Film», которые откликнулись на предложение из-за океана, от кинокомпании «After Dark Films». Благодаря этому в Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени, Челябинске, Набережных челнах, Новосибирске, Перми, Уфе, Волгограде, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Вологде, Белгороде, Саратове, Воронеже, Владивостоке и других городах на большом экране в течение восьми недель любители острых ощущений смогут увидеть девять новых фильмов ужасов.

Каждая неделя фестиваля посвящена определенному типу хоррора: призраки, проклятия, ритуалы, маньяки, монстры, зомби, инопланетяне и чудовища. Исходя из концепции фестиваля, показы будут проходить только в вечернее время. В фестивальной программе: «Плодородная земля», «Добыча», «Шелуха», «Близнецы-убийцы», «51», «Вой Банши», «Задание», «Убить заново» и «Племя».

Фестиваль «После заката» стартовал в «Синема парк» 14 июня с вампирского ужастика «Добыча». Каждый кинотеатр больше напоминал ритуальный склеп, напичканный всевозможной нечистью. Гостям предлагалось отведать кусочек загробной жизни и вкусить «Кровавой Мэри». У специального стенда приглашенный визажист с помощью грима рисовал всем желающим натуралистичные раны на лице и теле.

«После заката» вырос из аналогичного жанрового кинофестиваля в США. В ноябре 2006 года в Америке впервые прошел трехдневный киномарафон под названием «8 Films to Die For: After Dark Horrorfest» («8 фильмов, за которые можно умереть: хоррор-фест «После заката»). После этого событие превратилось в ежегодный фестиваль фильмов ужасов, для которого кинокомпания выделяет средства режиссерам, после чего отбирает восьмерку лучших картин для демонстрации по всей стране. В этом году Россия присоединилась к движению «После заката».

Жанровые фестивали пока явление для России не очень распространенное и привлекающие лишь узкий круг зрителей. Организаторы первого российского хоррор-феста «После заката» надеются популяризировать такой формат киносмотра. По словам PR-менеджера сети кинотеатров Синема Парк Эдуарда Септемберга, «После заката» в России задуман как «большой проект, который должен, как и в США, стать ежегодным».

На этой неделе в кинотеатре «Синема парк» Челябинск идут фильмы «Добыча» и «Шелуха». Фестиваль продлится до 10 августа.

Ирина Пономарева

Фото

В кинотеатре «Синема парк» продолжается фестиваль «После заката»
В кинотеатре «Синема парк» продолжается фестиваль «После заката»
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования