Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-23 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 8 м/с
  • Давление: 785 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 58 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Газпром межрегионгаз Челябинск» перекрыл доступ газа на котельные в Миассе

 
«Газпром межрегионгаз Челябинск» перекрыл доступ газа на котельные в Миассе

29/06/2011 - 14:46 В июне ООО «Газпром межрегионгаз Челябинск» вновь перекрыло доступ газа на котельные и инициировало прокурорскую проверку деятельности крупнейшего должника - ООО «Теплоэнергетическая компания «Октябрь» (ТК «Октябрь») в Миасском городском округе.

На сегодня компания задолжала газовикам почти 16 миллионов рублей, при этом подавляющее большинство жителей Миасса исправно оплачивают коммунальные услуги.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе «Газпром межрегионгаз Челябинск», в апреле текущего года региональная газовая компания уже прекращала поставку топлива ТК «Октябрь», в ведении которого находились три муниципальные котельные. Однако эта мера не возымела должного действия: тепловики срезали вентили «болгарками», выставили охрану и продолжили пользоваться газом. В июне газовики вновь перекрыли доступ должника к голубому топливу.

«Мы готовы договариваться, - подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Челябинск» Юрий Фишер, - но в одностороннем порядке сделать это невозможно».

По итогам состоявшейся ревизии прокуратура города подала иск по факту бездействия администрации города Миасс. Основанием для судебного разбирательства стали материалы проверки соблюдения органами местного самоуправления, а также теплоснабжающими организациями требований действующего законодательства в сфере ЖКХ. В иске прокурора говорится, что у ТК «Октябрь» не сформирован достаточный запас резервного топлива (угля или мазута), что в свою очередь может повлечь нарушение прав потребителей, создать угрозу их жизни и здоровью, а также повлечь причинение вреда в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Выступивший на суде помощник  прокурора города Михаил Абрамов подтвердил претензии в адрес руководителей  Миасского городского округа и пояснил:  «Мы просим возложить на администрацию Миасского городского округа обязанность устранить все нарушения, обеспечить котельные резервным топливом и предусмотреть в представительском органе местного самоуправления возможность выделения денежных средств на указанные виды работ».

В региональной газовой компании отметили, что ТК «Октябрь» не первый раз попадает в поле зрения надзорного ведомства. Так, в марте 2010 года только после вмешательства прокуратуры удалось погасить задолженность за газ в размере более восьми миллионов рублей. В адрес руководства предприятия было внесено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных к ответственности.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования