Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, небольшой снег
-22 °C
  • Рваные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 1 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Кристин Лагард избрана на должность главы МВФ

 

29/06/2011 - 10:39 Вчера, 28 июня, министр финансов Франции Кристин Лагард была избрана на должность директора-распорядителя Международного валютного фонда. Она приступит к выполнению обязанностей пятого июля 2011 года, сообщает CNN.

Лагард-первая женщина,которая будет управлять глобальным финансовым институтом. Онасменила на этом посту другого представителя Франции Доминика Стросс-Кана, который объявил об отставке после обвинения в изнасиловании.

"Моей основной целью станет то, чтобы МВФ и дальше продолжал работу с теми же решимостью и приверженностью делу", - заявила Лагард.

Голосованиенавлиятельную должность пришлов решающий для МВФ момент, когда онработает в тесном сотрудничестве с Европейским Союзом и Европейским центральным банком пооказаниюфинансовой поддержки для Греции и других проблемных европейских стран.

Выступая в Париже, Лагард призвала греческое правительство отложить политические разногласия и утвердить дополнительные меры жесткой экономии, которые являются условием следующихкредитов МВФ и ЕС. Она также предположила, что кредиторы Греции, а именно французские и немецкие банки, должны быть готовы идти на уступки.

Лагард будет служить пятилетний срок, как управляющий директор глобального финансового учреждения и председатель,с началаследующего месяца, сообщают в МВФ.

МВФ заявил, что Лагардвыбрали на голосованиина основе консенсуса. "Я крайне польщена доверием, оказанным мне советом директоров. Я хочу поблагодарить всех за оказанную широкую поддержку и выразить уважение моему коллеге Августину Карстенсу", - отметила Лагард.

 Вчера ее кандидатуру одобрил министр финансов США Тимоти Гайтнер. «Исключительный талант и обширный опыт делают ее бесценным руководителемв критический момент для мировой экономики", - сказал Гейтнер в своем заявлении.

Лагард также поддержалиВеликобритания, Германияи большинствоевропейских держав, а также некоторыеазиатскиеи африканскиестраны.

55-летняя Лагард быламинистром финансов при президентеФранции Николя Саркози с июня 2007 года. Она также служила в качествепредставителястраны по иностраннойофициальной торговле. Юрист по образованию, Лагард былапартнером в международной юридической компании Baker&McKenzie, прежде чем пришла в политику. Кроме того, она была членом Французской национальной команды по синхронному плаванию.

Ольга Мельчакова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования