Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-24 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 1 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 83 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Юревич остался доволен Златоустовским метзаводом, но продолжит держать его на контроле

 

29/06/2011 - 09:52 Губернатор Челябинской области Михаил Юревич проверил, как выполняется его поручение по улучшению бытовых условий работы на ОАО «Златоустовский металлургический завод».

Михаил Юревич, посетивший 18 апреля метзавод в ходе рабочей поездки в Златоуст, был крайне недоволен состоянием раздевалок и душевых комнат на предприятии и распорядился создать надлежащие условия для металлургов. Вчера губернатор повторно побывал на заводе и убедился, что за два с небольшим месяца ситуация на ЗМЗ значительно улучшилась. В бытовых помещениях заканчивается евроремонт. В третьем прокатном цехе появилась парная, отделанная осиной, комнаты отдыха с фенами и вентиляция последнего образца. Возле бытового корпуса прокатного цеха №1 в минувшие выходные разбили клумбу. В душевых, рассчитанных на 300 человек, установлена новая сантехника, кафель, парные, вместительные шкафы для одежды. На улучшение бытовых условий работников администрация метзавода направила более 30 миллионов рублей.

Кроме того, руководство ЗМЗ рассказало главе региона о планах по развитию предприятия. Губернатор высоко оценил планы модернизации завода и сегодняшние производственные показатели. «В предыдущие годы убытки покрывались за счет соглашения между ЗМЗ и областным правительством. Сейчас завод вышел на максимальные с 91-го года объемы производства и последние три месяца работает с прибылью, что позволяет говорить о начале модернизации, - отметил Михаил Юревич. - Полностью выполняет взятые на себя обязательства группа «Мечел».

Глава региона отметил, что за прошедшее с его последнего визита время средняя заработная на предприятии выросла, и сегодня она составляет 17,5 тысяч рублей. Как уже сообщало агентство, во время апрельского визита Михаил Юревич  отметил низкий уровень зарплат на предприятии (руководство тогда говорило о 17 тысячах рублей, а рабочие называли цифру – 12-15 тысяч рублей) и рекомендовал рассмотреть возможность повышения заработков. По мнению губернатора, рост зарплаты пока недостаточен. «ведь средняя зарплата по отрасли составляет 20 тысяч, но местные руководители гарантировали, что к концу года и они подтянут этот показатель».

В целом, Михаил Юревич остался доволен планами, которые намечены на ЗМЗ. «Однако губернаторский контроль потребуется предприятию в течение еще двух-трех лет», - сказал Михаил Юревич.

Ирина Поволоцкая

Фото

Михаил Юревич остался доволен Златоустовским метзаводом
Михаил Юревич остался доволен Златоустовским метзаводом
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования