Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман
-24 °C
  • Рассеянные облака, туман
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Юревич пообещал серьезную финансовую поддержку Златоусту

 

29/06/2011 - 10:46 Златоустовский городской округ (Челябинская область) получит дополнительные средства на уличное освещение, ремонт трамвайных путей и благоустройство. Такое решение принял губернатор Михаил Юревич, посетивший накануне город с повторным визитом.

В середине апреля Михаил Юревич приезжал в Златоуст и проехал по окраинным улицам и местам незапланированных свалок. Тогда город произвел на главу региона неблагоприятное впечатление, и он пообещал вернуться, чтобы проверить, как выполнено его указание по наведению порядка.

Вчера Михаил Юревич прибыл в Златоуст и уже по традиции изменил заранее намеченный маршрут передвижения по городу, он заехал в жилой микрорайон, жители которого написали жалобу в блог на отсутствие благоустройства придомовых территорий. Претензии звучали в основном в адрес управляющей компании. Глава региона посоветовал жителям научиться распоряжаться данным им правом собственности на жилье. «Необходимо выбрать старшего по дому, который бы постоянно поддерживал контакт с управляющей компанией. Если вас не устраивают услуги конкретной организации, то смените ее на другую. Нужно защищать свои интересы», - рекомендовал губернатор.

Глава Златоустовского городского округа Александр Караваев в своем личном блоге отметил, что «ЖКХ - сфера, где пока ещё достаточно проблем, но в общем люди, как они признались сами, довольны переменами, которые происходят в городе».

Губернатор констатировал, что город выглядит прибранным, он стал намного чище», хотя некоторые недостатки все еще есть. «Такая положительная оценка обязывает ещё активнее бороться с мусором, благоустраивать город. Чем мы и будем заниматься», - заверил глава Златоустовского округа.

«Видно, что глава города владеет ситуацией, поддерживает диалог с населением, - заметил Михаил Юревич. - Возможно, из-за конфликтов между прежним руководством муниципалитета и областной властью, город не получал поддержку регионального бюджета, что сказалось на неудовлетворительном состоянии системы ЖКХ и благоустройстве».

По итогам визита Михаил Юревич дал поручение выделить Златоусту дополнительные средства на уличное освещение, ремонт трамвайных путей и благоустройство. В этом году Златоуст по разным линиям поддержки получит беспрецедентную сумму – более 300 миллионов рублей. «И думаю, если такое финансирование будет осуществляться на протяжении пяти лет, то ситуация поменяется в корне», - считает глава региона.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования