Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-19 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

По объему привлеченных иностранных инвестиций Челябинская область в 2010 году вышла на первое место в УФО

 
По объему привлеченных иностранных инвестиций Челябинская область в 2010 году вышла на первое место в УФО

29/06/2011 - 14:51 В 2010 году по сравнению с 2009 годом объём привлеченных в Челябинскую область иностранных инвестиций увеличился на 26,92% – с 2,6 до 3,3 миллиарда долларов США.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина , в Уральском федеральном округе по объему иностранных инвестиций Южный Урал занял первое место с долей в 44,2%, в России - переместился с пятого на шестое место после Московской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Татарстан и Сахалинской области. В 2010 году, как и в 2009 году зарубежные инвестиции поступали в Челябинскую область из 54-х стран мира. Крупнейшими странами-инвесторами из дальнего зарубежья стали Швейцария,  Германия, Чехия и Франция; из ближнего зарубежья - Казахстан и Украина. Основной объём иностранных инвестиций осуществлён в металлургическое производство и производство готовых металлических изделий. В 2010 году правительство региона активизировало работу по информационному обеспечению инвестиционной деятельности. Разработана программа привлечения инвестиций в экономику Челябинской области на 2010-2012 годы. Из областного бюджета выделяются средства на предоставление государственных гарантий при реализацию инвестиционных проектов. Принят закон о снижении налога на прибыль и имущество предприятий-инвесторов. На базе министерства экономического развития Челябинской области в марте 2011 года начал работу «стартовый офис» для иностранных инвесторов, обеспечивающий административное, информационное и консультационное сопровождение всех инвестиционных проектов.

В 2011 году ситуация с привлечением иностранного капитала в экономику региона складывается оптимистично. Благодаря двум крупным визитам официальных делегаций области во главе с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем в Италию и Германию начата работа по 50-ти крупным инвестиционным проектам в реальном секторе экономики, семь из которых будут начаты до конца 2011 года. Челябинская область продолжит сотрудничество с таким крупными иностранными компаниями, как «Даниели», «СИМЕМ», «Скипасс Вале Исарко» (Италия), «Веземан», «Мэшинари Маркет Консалт», «Белл Экуипмент» (Германия), «СИНОМА», «Хайер» (Китай), которые готовы и уже начали инвестировать.

В декабре 2010 года служба кредитных рейтингов Standard & Poor's присвоила Челябинской области долгосрочный кредитный рейтинг «ВВ+» и рейтинг по национальной шкале «ruAA+». Прогноз - «Стабильный», что отражает высокую кредитоспособность региона. По рангу  инвестиционного потенциала, определенному Рейтинговым Агентством «Эксперт РА», область занимает 13 место, входит в первую десятку субъектов РФ по трудовому, инновационному, институциональному, туристическому, потребительскому потенциалу.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования