Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-23 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 5 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокурор считает, что арест Каддафи лишь вопрос времени

 

29/06/2011 - 12:14 Международный уголовный суд все еще пытается обвинить ливийского лидера Муаммара Каддафи, его сына и брата в изнасилованиях, но он еще не имеет достаточно доказательств для того, чтобы сделать это, заявил вчера прокурор Луис Морено-Окампо. Он сказал, что существует свидетельство того, что изнасилования имели место в гражданской войне в Ливии, но пока нет возможности доказать, что это был приказ Каддафи.

Суд не просит международныесилы, действующиев Ливии, арестоватьподозреваемых, сказал он, пояснив, что Ливия несет главную ответственностьи сама должнасделать это,как член Организации Объединенных Наций.

В Международном уголовном суде, Морено-Окампо настаивал на том, что арест Каддафи - это только вопрос времени. Ливийские повстанцы могуттакже столкнуться с предъявлениемордеров на арест,заявилМорено-Окампо.Но "на сегодняшний день наибольшееколичествопреступлений в ЛивиисовершаютсясиламиКаддафи",-сказал он, объясняя, почему судебное следствие началось с них.

НАТО подтвердили в пресс-конференции, что онине стремятся арестовать обвиняемых, поскольку это не является частью ихмиссиив Ливии, сообщает CNN.

Генерал-лейтенант НАТОЧарльз Бушар дал неоднозначную оценку миссии по защите гражданских лиц, сказав, что ливийцы писалина своих крышах: "Спасибо, НАТО".По его словам, силы Каддафи использовали гражданских лиц в качестве человеческого щита, что делает операциюНАТО "более трудной, но не невозможной".

Тем временем, НАТО поразили гражданские и военные объекты вБир-Айяде, в 80 километрахк юго-западу от столицы, сообщило Ливийское государственное телевидение.Мятежникитакженапали на склад оружия Ливийского правительствапримерно в 30 километрах к югу от Зинтана -оплотаоппозиции в западной Ливии.Два человека погибли и четыре получили ранения в ходе боевых действий.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования