Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-20 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Школьные столовые Челябинска борются за кулинарный Оскар

 
Школьные столовые Челябинска борются за кулинарный Оскар

29/06/2011 - 10:06 В Челябинске впервые прошел питательный конкурс среди школьных столовых «Отдохни на все 100, работу которых оценивали по системе Michelin. В состязании принимали участие все комбинаты школьного питания. Пока коллективы столовых боролись за главный приз, школьники наслаждались плодами этой борьбы. Каникулы у юных горожан получились не только веселыми, но и очень вкусными. Повара перелистывали книги, поднимали из архивов старые бабушкины рецепты, угощали ребят борщами и солянками, куриными биточками и клюквенным сбитнем. В меню были рыбные палочки «Лисичкины», биточки «Солнышко», котлетки по-деревенски, каша молочная «Отличник» молочная, салат "Объедение", булочка «Русалочка», запеканка творожная «Светофор» творожная, биточки «Колобок» и сиченики.

Борьба за кулинарный Оскар захватила весь город. Причем победу завоевал не тот, кто единовременно смог удивить судейскую коллегию. А тот, кто вкусно и стабиль кормит юных горожан.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации города, за любимых поваров поклонники их кулинарного мастерства голосовали в сети Интернет, заполняли анонимные анкеты к школах. Свой вердикт вынесли надзорные органы – представители Роспотребнадзора и социально-бытовой комиссии. Чтобы оценить качество предоставляемых услуг, организаторы состязания взяли за основу систему Michelin. Именно так оценивают лучшие мировые рестораны, которые по итогам попадают в путеводитель.

Школьные столовые Челябинска прошли строжайшую проверку. Как и в мире высокой кулинарной моды ставку сделали на систему «тайный гость». Этот человек обедал в школьной столовой. Но он не просто наслаждался едой, а выставлял оценки. По десятибалльной системе оценивались десятки критериев – чистота помещения, новизна мебели, проветривание помещения, наличие информационных стендов, внешний облик и привлекательность сотрудников столовых, дизайн их униформы, скорость подачи блюд, вежливость персонала, сервировка стола, качество еды, креативность названий  и температура блюд при подаче.Затем информация была проанализирована. И оркомитет готов к вручению кулинарного Оскара.

Церемония закрытия конкурса «Отдохни на все 100» состоится в этот четверг, 30 июня, в 12 часов в главном корпусе Дворца пионеров и школьников, на четвертом этаже.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования