Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинской области выделено 1,2 миллиарда рублей на «медицинскую революцию»

 

08/09/2011 - 15:41 Челябинской области на повышение доступности амбулаторной помощи и внедрение стандартов оказания медицинской помощи будет направлено 1,2 миллиарда рублей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, повышение доступности амбулаторной помощи предполагает осуществление дополнительных стимулирующих выплат врачам – узким специалистам и медицинским сестрам в среднем на пять тысяч и 2,5 тысячи рублей соответственно. Выплата надбавок осуществляется с января текущего года.

 Также важным направлением работы является внедрение стандартов оказания медицинской помощи. Стандарт подразумевает обязательный объем исследований и лечения, который должен быть назначен пациенту для предупреждения возможных осложнений.

 На первом этапе в программу по внедрению стандартов вошли 15 наиболее сложных заболеваний, которые зачастую приводят к инвалидизации людей. Это инфаркты миокарда, инсульты, травмы, онкологические заболевания, тяжелые формы пневмоний, осложненные формы язвенной болезни, панкреатитов, также ряд заболеваний новорожденных.

 Внедрение стандартов предполагает значительное увеличение финансирования по данным направлениям. Так, например, финансирование на лечение детей со онкозаболеваниями крови увеличилось по стоимости в 12 раз. За каждого пролеченного больного с таким заболеванием больница получит более 185 тысяч рублей. Внушительные тарифы также введены на лечение больных с инсультом, раком легких, выхаживание детей с низкой массой тела.

 Полученные средства будут направляться, прежде всего, на приобретение медикаментов и расходных материалов, а также увеличение заработной платы медицинским работникам.

 Кроме того, внедрение стандартов медицинской помощи поможет решить ещё одну важную задачу – возвращение пациентов с тяжелейшими заболеваниями к полноценному образу жизни и трудовой деятельности.

 На сегодняшний день в программе по внедрению стандартов участвует более 80 медицинских учреждений, многие из которых взяли на себя работу сразу по нескольким стандартам.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования