Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
3 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дмитрий Медведев почтил память погибших в авиакатастрофе и дал ряд поручений (видео трагедии)

 

08/09/2011 - 15:15 Президент Дмитрий Медведев возложил цветы к месту авиакатастрофы, в результате которой погибла команда хоккейного клуба «Локомотив» из Ярославля. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Дмитрий Медведев также провёл совещание по расследованию причин катастрофы и оказанию помощи семьям погибших.

Руководитель МЧС России Сергей Шойгу доложил главе государства, что на месте падения самолета Як-42 под Ярославлем обнаружен один из двух бортовых самописцев. Они находились в хвостовой части самолета, упавшей в реку.

Как уже сообщало агентство, самолет Як-42 упал при взлете из ярославского аэропорта "Туношна" седьмого сентября в 16.05 часов. На борту потерпевшего крушение воздушного судна находилось 45 человек – восемь членов экипажа и 37 пассажиров – хоккейная команда ярославского хоккейного клуба «Локомотив», которая направлялась на матч в Минск.

В результате крушения погибло 43 человека. Все тела погибших обнаружены и направлены на опознание. Выжили хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов. Они сейчас в тяжелом состоянии находятся в ярославской больнице. Рассматривается возможность их перевозки на лечение в Москву.

Дмитрий Медведев поручил оказать необходимую поддержку семьям погибших и пострадавших. «Нужно сделать всё для того, чтобы закрыть материальные проблемы в соответствии с законом и в соответствии с теми соглашениями, которые действовали в отношении игроков и тренерского состава», - сказал президент. Сегодня губернатор Челябинской области принял решение о выделение семьям погибших в авиакатастрофе южноуральцев по 100 тысяч рублей.

Расследованием всех обстоятельств произошедшей авиакатастрофы займется специально созданная комиссия. Соответствующее поручение дал президент следственному комитету и правительству РФ. «Все её заключения должны быть публичными, открытыми, потому что это серьёзная трагедия и серьёзное лётное происшествие, резонансное. Результаты расследования должны быть доложены мне лично и мною будут проконтролированы», - отметил глава государства.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что, несмотря на даваемые поручения и предпринимаемые меры, ситуация с безопасностью полетов остается неблагополучной.

Президент распорядился, чтобы по результатам  расследования были сделаны необходимые выводы, которые позволят радикально изменить ситуацию в области гражданской авиации, приобретения современных транспортных средств.

Глава государства обратил внимание на необходимость обратить пристальное внимание на вопросы подготовки лётчиков, лётного состава, а также на работу авиакомпаний-перевозчиков. «Количество авиакомпаний должно быть радикально уменьшено, - считает президент. - И сделать это нужно в самый короткий срок, для того чтобы эти авиакомпании имели силы, средства, деньги, чтобы обслуживать свои транспортные средства, привлекать подготовленный персонал и платить им достойную зарплату».

Как сообщили в следственном комитете России, в качестве приоритетных сейчас следователи прорабатывают версии связанные с отказом техники либо ошибкой пилотирования. Следов взрывчатых веществ на месте падения самолета не обнаружено. Кроме того установлено, что разбившийся ЯК-42 выполнял чартерный рейс, вылетел из аэропорта в запланированное время и осуществлял взлёт в штатном режиме по единственной в этом аэропорту взлетно-посадочной полосе в штатном режиме.

В связи с катастрофой в Ярославской области объявлен трехдневный траур.

Ирина Поволоцкая

Фото

Дмитрий Медведев почтил память погибших в авиакатастрофе
Дмитрий Медведев почтил память погибших в авиакатастрофе
Дмитрий Медведев почтил память погибших в авиакатастрофе
Дмитрий Медведев почтил память погибших в авиакатастрофе и дал ряд поручений (видео трагедии)
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования