Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, heavy snow showers
-2 °C
  • Рваные облака, heavy snow showers
  • Ветер: ЗСЗ, 8 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Накануне Дня города с Кировки убрали стенды с фотографиями сирот, ищущих приемных родителей

 
Накануне Дня города с Кировки убрали стенды с фотографиями сирот, ищущих приемных родителей

08/09/2011 - 16:25 Долговременный проект «Жду тебя, мама», широко разрекламированный челябинской мэрией в 2008 году, неожиданно дал сбой.

Накануне Дня города с Кировки исчезли витрины с портретами детей-сирот, которых органы опеки предлагают для передачи в семьи. По словам организатора проекта - руководителя Уральского демократического фонда Николая Щура, благодаря появлению этих портретов на оживленной улице города за три месяца удавалось устраивать в семьи по пять ребятишек, даже тех, кого раньше считали «безнадежными» для усыновления. И вот накануне Дня города чиновники убрали витрины, объясняя это реконструкцией Кировки.

По словам Николая Щура, в 2008 году идею с установкой таких стендов поддержал нынешний вице-губернатор, а тогда вице-мэр, Вадим Евдокимов. У фонтана на Кировке появилось четыре столба и два стенда. За это время в семьи было устроено 30 ребятишек. Фотографии детей обновлялись каждые три месяца.

Накануне очередного Дня города общественники решили сменить портреты, но к своему удивлению витрин на прежнем месте не нашли. «Кто убрал? Начали искать концы, а нам отвечают: реконструкция Кировки, - рассказывает Щур.- Мол, эти столбы толстые, нужно изящные. А изящные столбы не выдержат наши витрины и т.д. Во-первых, позвонили бы нам. Во-вторых, можно их в другом месте разместить. Отвечают: негде. Неужели мы снова пойдем по кругу согласований и разрешений?»

Сейчас общественники ведут переписку с мэрией, управлением наружной рекламы и учреждением, на балансе которого находится Кировка. «Нам предложили странный вариант – наряду с коммерческими организациями пройти конкурсный отбор на социальную рекламу, - сообщил Николай Щур. – Вероятно, пойдем по этому пути. Только вот деньги придется брать из тех же благотворительных взносов, которые могли бы пойти на нужды детей-сирот».

О причинах столь странного решения чиновников и околовластных структур общественной структуре остается догадываться. Как предполагают организаторы, возможно, это связано с большим числом гостей, ожидаемых на День города, чтобы, так сказать, не портить пейзаж портретами каких-то сирот.

Дарья Лукашевская
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования