Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Выжившие в авиакатастрофе под Ярославлем отправлены в Москву спецбортом МЧС

 

08/09/2011 - 16:46 Специальный борт МЧС России с двумя выжившими в авиакатастрофе под Ярославлем -хоккеистом Александром Галимовым и бортпроводником Александром Сизовым - вылетел в Москву.

Как сообщает пресс-центр МЧС России, самолет МЧС России ИЛ-76 с двумя пострадавшими на борту вылетел в 14 часов 30 минут из Ярославской области. Сопровождают пострадавших семь медицинских работников и родственники одного из пострадавших. Самолет ИЛ-76, оснащенный медицинским модулем, приземлится в аэропорту Раменское, пострадавшие в авиакатастрофе будут доставлены в медицинские учреждения. Москвы.

Как уже сообщало агентство, самолет Як-42 потерпел крушение седьмого сентября в 16:05 (по московскому времени) под Ярославлем. На его борту находилась хоккейная команда "Локомотив", которая летела в Белоруссию для участия в я матче с клубом "Динамо" Минск. Из 45-ти человек (37 пассажиров и восемь членов экипажа) выжили только двое.

Как сообщает минздравсоцразвития РФ, с места катастрофы Александр Галимов и Александр Сизов были доставлены в клиническую больницу скорой медицинской помощи им. Н.В. Соловьёва в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

Для оказания медицинской помощи пострадавшим в Ярославль был командирован руководитель отдела термических поражений института хирургии имени А.В.Вишневского Андрей Алексеев. Он осмотрел пострадавших. У спортсмена ожоги 90% тела и верхних дыхательных путей.

В Москве Александр Галимов будет госпитализирован в институт хирургии имени Вишневского, Александр Сизов - в НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

В Ярославской области объявлен трехдневный траур.

 

Справка:

В системе МЧС медицинские модули, предназначенные для перевозки раненных и пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, а также для интенсивной терапии и искусственной вентиляции легких, применяются с 2008 года.   С помощью модулей было транспортировано около 200 тяжело пострадавших и раненых.

Модули являются российской разработкой и не имеют аналогов ни в одной стране мира. В настоящее время ими оснащены пять самолетов МЧС Ил-76 и два вертолета Ми-8, которые находятся в Москве. Кроме того, в Северо-Западном, Центральном, Южном, Сибирском и Дальневосточном регионах применяются по два вертолетных модуля. Аппаратами искусственной вентиляции легких оборудованы десять модулей из 20.

Каждый модуль рассчитан на четверых пострадавших. Всего Ил-76 можно оборудовать пятью модулями, они устанавливаются в самолет в течение 20 минут, полностью адаптированы к лайнеру с учетом электромагнитных колебаний, и в них можно оказывать всю необходимую помощь. Места  оснащены съемным портативным аппаратом для доставки пострадавших внутрь самолета или вертолета, дифибрилятором с двойной функцией мониторирования сердечно-сосудистой системы и аппаратами искусственной вентиляции легких.

Ирина Поволоцкая

Фото

Выжившие в авиакатастрофе под Ярославлем отправлены в Москву спецбортом МЧС
Выжившие в авиакатастрофе под Ярославлем отправлены в Москву спецбортом МЧС
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования