Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские эсеры обсудили предвыборную программу и выбрали делегатов на съезд

 

09/09/2011 - 16:18 Сегодня, девятого сентября, челябинские эсеры на региональной конференции обсудили предвыборную программу партии и избрали делегатов на предстоящий съезд в Москве.

Ужесточение  борьбы с коррупцией, отмена ЕГЭ, возвращение фармацевтической отрасли под контроль государства, признание реформы милиции несостоявшейся, сдерживание цен на топливо на внутреннем рынке, борьба с алкоголизмом, введение сдачи норм ГТО, - разнообразие предложений в программу только подчеркивает метания партии на электоральном поле.

«Где мы найдем деньги на реализацию этих предложений? – вещал с трибуны Валерий Гартунг. – Во-первых, это природная рента, которую должны платить сырьевые компании-монополисты. Во-вторых, около 70% российской промышленности контролируется через оффшоры. Почти все сырье перепродается оффшорными компаниями. Мы предлагаем перераспределить налоговую нагрузку с обрабатывающих отраслей на сырьевые и с бедных на богатых».

В своем выступлении Валерий Карлович прошелся и по масштабным федеральным проектам. «Откаты для подрядчиков составляют минимум 20%, - заявил он под возмущенные охи пожилых участниц конференции. – Это основной источник обогащения чиновников. А основной инструмент – оффшоры. Поэтому никого поймать не могут».

При справедливом распределении доходов партия планирует направить средства на повышение пенсий и зарплат, что, в общем, мало чем отличается от обещаний других партий.

Эмоциональными оказались и выступления делегатов. Многие говорили о давлении чиновников и использовании административного ресурса против руководителей «Справедливой России» на местах. Депутат Заксобрания, председатель совета директоров ЗАО «Компания «Магнитогорск-Урал плюс» Вячеслав Евстигнеев призвал делегатов чаще обращаться с проблемами к депутатам. «Мы инструмент в ваших руках», - заявил он.
Отдельных партийцев  с мест такие слова  зацепили. «Выбрали четырех депутатов, а толку никакого, - возмутился Владимир Глушак. – Назарова вообще в лицо не видели. Приезжайте в районы. У нас было десять колхозов и десять промышленных предприятия. Сейчас ни одного нет. Как корова языком слизала. Кругом воровство. Банкротство – это обманка, это и есть коррупция».

«Я, может быть, внесу диссонанс в обсуждение программы, но я ею не совсем доволен, - заявил директор института экономических исследований «Робис» Владимир Помыкалов. – Мы выглядим как жалобщики. Такого рода предвыборная программа несколько даже унижает избирателей. У нас куда ни ткни – везде проблемы, несправедливость, неравенство. Сотни, тысячи таких тем можно набрать. Программа политически беззубая. То же самое может сказать и «Единая Россия». По каждой позиции мы конкурируем на ее поле. Цель партии – борьба за власть. Я полагаю, что наша программа должна начинаться с мощной политической преамбулы с политическими целями, по достижению которых мы будем решать конкретные проблемы».

Дискуссию погасил Валерий Гартунг, дав ответ по каждому пункту возражений и критики. Однако при обсуждении состава делегации на предстоящий съезд в Москве споры вспыхнули снова. Участники конференции, приехавшие с сельских территорий, требовали включить своего представителя. «Я ведь уже сказал, что достойных членов партии гораздо больше, чем отведенная нам квота», -  убеждал партийцев Гартунг.

В итоге Евстигнеев заявил, что представители сельских территорий юга области по его инициативе поедут на съезд в качестве приглашенных. На том участники конференции и порешили.

В итоге в работе федерального съезда «СР» примут участие Валерий Гартунг, руководитель аппарата регионального отделения партии Василий Швецов, «молодые социалисты» Виктор Вычужанин и Павел Жолобов,  Вячеслав Евстигнеев, юрист Евгений Емельянов, директор златоустовского филиала Южно-Уральского института экономики и управления Ольга Мухометьярова, предприниматель из Верхнего Уфалея Олег Мусабаев, депутат ЗСО Марат Новичков, Владимир Помыкалов, гендиректор ООО «Златоустовский коммерческий транспорт» Андрей Терентьев, директор ООО «Глас» из Коркино Александр Федулеев, редактор партийной газеты Юрий Фомин.

Отдельные фамилии из этого списка перекочуют в список кандидатов в Госдуму.  Так, кроме партийного босса Валерия Гартунга, там с большой долей вероятности окажутся кандидатуры Ольги Мухометьяровой, Владимира Помыкалова, Василия Швецова, Марата Новичкова, Вячеслава Евстигнеева.

Кроме того, конференция одобрила возможное включение в предвыборный список беспартийного депутата Троицкого районного собрания Александра Лебедева.

Дарья Лукашевская
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования