Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
3 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 750 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Группа «Металлоинвест» и ОАО «ММК» подписали долгосрочный контракт на поставку железорудного сырья

 
Группа «Металлоинвест» и ОАО «ММК»

09/09/2011 - 10:25 Группа «Металлоинвест» и ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» подписали долгосрочный контракт на поставку железорудного сырья. В рамках достигнутого соглашения между двумя компаниями была выработана схема ценообразования на поставляемое сырье с использованием действующих рыночных индикативов и учитывающая динамику цен на мировом рынке ЖРС.

Как сообщает служба внешних коммуникаций ОАО «ММК», соглашением предусматривается, что поставки сырья на производственные площадки ММК будут осуществляться с Михайловского горно-обогатительного комбината в течение трех лет.

«Подписание контракта подтверждает стратегию «Металлоинвеста» на приоритетное обеспечение железорудным сырьем российских металлургических предприятий, – прокомментировал соглашение с «Магниткой» генеральный директор УК «Металлоинвест» Эдуард Потапов. - Долгосрочные соглашения крайне важны для перспективного планирования производственной, сбытовой и инвестиционной деятельности компании».

По словам генерального директора ОАО «ММК» Бориса Дубровского, благодаря подписанному контракту ММК существенно повышает уровень собственной сырьевой безопасности. «Сырье, которое мы будем закупать у «Металлоинвеста», идеально подходит для доменной плавки, что положительно скажется, в том числе, на экономических показателях предприятия», - добавил Дубровский.

Группа «Металлоинвест» - признанный лидер горно-металлургической промышленности России, крупнейший производитель и поставщик железорудного сырья в Европе и СНГ. В 2010 году на долю Группы пришлось 36% российского производства железорудного концентрата, 59% производства окатышей и 100% – производства горячебрикетированного железа и металлизованных окатышей. Кроме того, компания выпускает порядка 9% от общего объема производства стали и сталепродукции в России.

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2010 г. Группой ММК произведено 11,4 млн тонн стали и 10,4 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2010 г. составила $7,719 млрд, EBITDA – $1,606 млрд, прибыль за период – $232 млн.
 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования