Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 8 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ирина Гехт разъяснила льготникам, как получить компенсацию за услуги ЖКХ

 

09/09/2011 - 15:28 Министр социальных отношений Челябинской области Ирина Гехт побывала в Верхнеуральском районе и еще раз проговорила принцип начисления услуг ЖКХ для федеральных льготников. Об этом она написала в своем ЖЖ.

«С первого июля 2011 года изменилась система предоставления выплат на оплату услуг ЖКХ для льготных категорий граждан. Министерством социальных отношений Челябинской области велась и ведется разъяснительная работа, но в ряде случаев у льготников остается непонимание новых процедур. В этом я убедилась вчера на информационной встрече с жителями Верхнеуральского муниципального района. Поэтому поясню еще раз, - рассказывает в своем блоге Ирина Гехт. - Ранее льгота рассчитывалась на основании усредненной для всех величины – региональных стандартов. Такая методика расчета была опротестована Прокуратурой Челябинской области и с первого июля, выполняя решение суда,  область перешла на расчет льготы по фактическим начислениям. Жители области, имеющие право на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, по-прежнему будут получать полагающуюся им выплату выбранным ранее способом (через почту или банк), но изменились сроки ее получения».

Министр уточняет, что размер выплаты стал индивидуальным, так как рассчитывается на основании конкретных начислений за жилищно-коммунальные услуги.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, компенсации выплачиваются во второй половине месяца, следующего за месяцем начисления. Это связано с тем, что информацию о начислениях за жилищно-коммунальные услуги поставщики предоставляют в органы социальной защиты населения в срок до пятого числа месяца, следующего за расчетным.

«К сожалению, при выплате компенсаций через почту не всегда удается сохранить принцип доставки компенсации одновременно с пенсией. В первую очередь, это касается тех, кто получает пенсию в первой половине месяца, так как выплатные документы в это время еще находятся в работе. Поэтому свою компенсацию за июль они не получили в конце августа, а получат в сентябре, вместе с пенсией. В этом случае для многих будет удобнее перейти на получение компенсаций через кредитное учреждение», - советует Ирина Гехт.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования