Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
5 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Рекорд Гиннеса: самая длинная цветочная гирлянда в мире появилась при участии челябинцев

 
Рекорд Гиннеса: самая длинная цветочная гирлянда

09/09/2011 - 15:42 В установлении нового рекорда Гиннеса – создании самой длинной цветочной гирлянды в мире – приняло участие пятеро жителей Челябинска. Появился цветочный шедевр в Нью-Йорке.

Известный рекордсмен Ашрита Фурман вместе со 170-тью помощниками из 35-ти стран, включая Францию, Германию, Португалию, Гватемалу, Россию, Украину, создали самую длинную гирлянду из цветов в честь 80-летия со дня рождения известного философа-гуманиста Шри Чинмоя.

Гирлянда длиной 3 тысячи 460 метров была составлена из 80-ти тысяч гвоздик разных цветов и оттенков. Изготовленную гирлянду держали на руках 170 человек, образовав цепочку вокруг озера Мидоу (Meadow Lake) в парке Нью-Йорка. На церемонии представления гирлянды присутствовали почетные гости: директор парка Эстель Купер и член городского муниципального совета Джимми Джинаро. Эта супергирлянда позволила Ашрите Фурману в очередной раз вписать свое имя в Книгу Гиннеса. Предыдущий рекорд создания самой длинной гирлянды группой участников был зарегистрирован на Таити, и она была на 900 метров короче.

Менеджеру магазина здорового питания из Нью-Йорка Ашрите Фурману в настоящее время принадлежат 132 рекорда Гиннеса, в том числе официально зарегистрированный рекорд «за самое большое число действующих рекордов, принадлежащих одному человеку».

В течение двух месяцев Ашрита сотрудничал с цветочными фермами в Южной Африке и подбирал команду для создания цветочной цепочки. 80 тысяч гвоздик были перевезены самолетом в аэропорт Майами и затем рефрижератором доставлены в Нью-Йорк. Фурман и его команда работали с 7 утра до 13 часов дня, скрепляя эту длиннейшую гирлянду.

Ашрита рассказал, что у него и его друзей сложилась традиция выражать свою благодарность Шри Чинмою за все то вдохновение, которое он передавал миллионам людей во всем мире: «Он вдохновлял людей раскрывать свой внутренний потенциал, постигать искусство внутренней радости и гармонии. В связи с 80-летием со дня его рождения мы хотели сделать что-то особенное. Эта огромная цветочная гирлянда выражает нашу благодарность. Она создавалась с чувством единства и гармонии, и представители 35-ти стран соединились с её помощью, образовав круг, символизирующий нашу планету».

Ашрита Фурман зарегистрировал свой первый рекорд Гиннеса в 1979-м году. С тех пор он установил 357 рекордов на всех континентах. Среди них - прыжки на большом спортивном мяче вдоль Великой китайской стены на протяжении 1 мили на скорость, прыжки на пого из-под воды в водах Амазонки в течение 3 часов 40 минут, прохождение на скорость 1 мили с одновременным вращением халахупа по набережной Москвы-реки в Москве.

Еще в подростковом возрасте Ашрита увлекся философией самопреодоления Шри Чинмоя, который и сам установил много творческих достижений – таких, как создание 1 тысячи 301-го короткого стихотворения за 24 часа, а за всю свою жизнь он написал 21 тысячу музыкальных композиций. Ашрита считает, что его достижения стали возможны благодаря ежедневным занятиям медитацией, которую он практикует уже более 30-ти лет. Это помогает ему сохранять молодой задор, силу духа, ментальную и физическую силу, которые необходимы для установления рекордов.

«Выходить за пределы своих ежедневных возможностей - это такое прекрасное чувство. В тот день, когда я устанавливаю новый рекорд, я счастлив. Я стараюсь показать людям, что наши человеческие возможности неограниченны, если мы искренне верим в себя», - уверен Ашрита Фурман.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования