Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
9 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 749 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Семьи погибших под Ярославлем и клуб «Локомотив» поддержат материально

 

09/09/2011 - 15:16 Семьям погибших в авиакатастрофе под Ярославлем будет оказана материальная помощь.

О необходимости оказания поддержки говорил президент России Дмитрий Медведев, побывавший на месте катастрофы и проведший совещание. Дмитрий Медведев поручил оказать необходимую поддержку семьям погибших и пострадавших. «Нужно сделать всё для того, чтобы закрыть материальные проблемы в соответствии с законом и в соответствии с теми соглашениями, которые действовали в отношении игроков и тренерского состава», - сказал глава государства. Вчера губернатор Челябинской области Михаил Юревич принял решение о выделение семьям погибших в авиакатастрофе южноуральцев по 100 тысяч рублей.

Сегодня губернатор Ярославской области Сергей Вахруков сообщил, что семьям погибших из регионального бюджета выплатят по 300 тысяч рублей, из городского – по 150 тысяч рублей, от авиакомпании, которой принадлежал разбившийся самолет, - по два миллиона рублей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в СГ «Уралсиб», все хоккеисты, погибшие в авиакатастрофе под Ярославлем, были застрахованы СГ "Уралсиб" по договору добровольного коллективного страхования от несчастных случаев. На каждого спортсмена предусмотрены индивидуальные страховые суммы. Произошедшее трагическое происшествие было признано страховым случаем, и родственники погибших могут получить страховые выплаты.

Помощь семьям погибших окажет и ОАО "РЖД". Соответствующее указание дал президент клуба. Владимир Якунин выступил с инициативой создать фонд в поддержку хоккейного клуба «Локомотив» (Ярославль). Будет открыт счет, средства которого будут направлены на поддержку и восстановление клуба, прежде всего, на подготовку спортсменов и на приглашения новых игроков.

Руководство хоккейного клуба «Динамо» Москва приняло решение оказать помощь хоккейному клубу «Локомотив» (Ярославль). «На специальный счет будет перечислено 10 миллионов рублей. Ранее с аналогичной инициативой выступил уфимский "Салават Юлаев", перечисливший железнодорожникам два миллиона рублей», - сообщается на официальном сайте ХК "Динамо" 

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», самолет Як-42 упал при взлете из ярославского аэропорта «Туношна» в среду, седьмого сентября, в 16 часов 5 минут. На борту потерпевшего крушение воздушного судна находилось 45 человек – восемь членов экипажа и 37 пассажиров – игроков хоккейной команды ярославского хоккейного клуба «Локомотив», которая направлялась на матч в Минск.

В результате крушения погибло 43 человека. Все тела погибших обнаружены и направлены на опознание. Выжили хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов, которые вчера, восьмого сентября, были доставлены в Москву специальным бортом МЧС.

В Ярославской области объявлен трехдневный траур.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования