Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
5 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Транспортная полиция Южного Урала уничтожила вещдоки стоимостью несколько десятков миллионов

 
Транспортная полиция Южного Урала уничтожила вещдоки стоимостью несколько десятков миллионов

09/09/2011 - 13:29 В печи мартеновского цеха Челябинского трубопрокатного завода сегодня, девятого сентября, сотрудники Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте сожгли вещественные доказательства. В присутствии членов специальной комиссии пакеты и мешки были погружены в ковш, после чего отправлены в мартен, температура пламени в котором достигает 1 тысячу 700 градусов.

В печь отправились героин, марихуана и другие вещественные доказательства по почти сорока уголовным делам, по которым вынесены  и вступили в законную силу приговоры. В том числе изъятая 23-го февраля  этого года из незаконного оборота крупная партия наркотиков: 29 килограммов героина и три килограмма гашиша.
 
Как напоминает пресс-секретарь ЮУ ЛУ МВД России на транспорте Елена Епимахова, вечером 22-го февраля при обследовании участка  железной дороги вдоль шестого пути станции Формачево были обнаружены в пяти метрах от насыпи бесхозные сумки. На место были вызваны кинолог с собакой по поиску взрывчатых веществ. Ничего подозрительного собака не показала, после чего одну из сумок вскрыли и взяли пробу вещества из свертка, перетянутого бумажным скотчем. Экспресс-тест, проведенный экспертами, подтвердил, что в свертке - героин.
 
Обе сумки были изъяты с места происшествия и доставлены в транспортную полицию. Параллельно оперуполномоченными по противодействию незаконными оборотом наркотиков началась отработка возможных каналов появления сумок с грузом у железной дороги.
 
Проведенной 23-го февраля экспертизой, было установлено, что в сумках находятся свертки с наркотиками: 12 упаковок героина, перемотанных бумажным скотчем, и 2 упаковки (по одной в каждой сумке) гашиша, спрессованного в плитки, запакованные в оранжевые пакеты. Героин практически не содержал примесей.
 
В ходе отработки оперативниками всех грузовых составов, с которых мог быть сброшен груз, был установлен поезд, на котором перевозилась партия картофеля из Таджикистана. 28 февраля перевозчик, житель Душанбе 1974-го года рождения, был задержан.
 
По самым скромным подсчетам, уничтоженная партия наркотиков оценивается на сумму свыше тридцати миллионов рублей.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования