Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Упавший под Ярославлем самолет не набрал скорость перед взлетом

 

09/09/2011 - 17:46 Названа одна из возможных причин катастрофы самолета Як-42, потерпевшего крушение под Ярославлем седьмого сентября. Перед взлетом самолет не набрал нужную скорость.

По сообщению агентства РБК, эту информацию подтвердил  заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов. Он сообщил, что перед взлетом самолет двигался не в той динамике, как обычно. Но окончательные выводы можно будет сделать только после расшифровки бортовых самописцев.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», самолет Як-42 упал при взлете из ярославского аэропорта «Туношна» в среду, седьмого сентября, в 16 часов 5 минут. На борту потерпевшего крушение воздушного судна находилось 45 человек – восемь членов экипажа и 37 пассажиров – игроков хоккейной команды ярославского хоккейного клуба «Локомотив», которая направлялась на матч в Минск.

В результате крушения погибло 43 человека. Все тела погибших обнаружены и направлены на опознание. Выжили хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов, которые вчера, восьмого сентября, были доставлены в Москву специальным бортом МЧС.

В авиакатастрофе погибли воспитанник челябинского «Трактора» Александр Калянин, воспитанник магнитогорского «Металлурга» Геннадий Чурилов и бортпроводница Надежда Максумова.

Как уже сообщало агентство, завтра с 10 до 12 часов в ледовой арене «Трактор» состоится прощание с Александром Каляниным, затем пройдет отпевание в Свято-Троицком храме Челябинска. Хоккеиста похоронят на Успенском кладбище.

Прощание с Геннадием Чуриловым пройдет в воскресенье в ледовой арене «Металлург» (Магнитогорск). Похоронят хоккеиста на Правобережном кладбище города.

В Ярославской области объявлен трехдневный траур.

По распоряжению губернатора Михаила Юревича семьям погибших в авиакатастрофе южноуральцев будет оказана материальная помощь в размере 100 тысяч рублей. Помощь окажут также администрация Магнитогорска, хоккейные клубы «Трактор» и «Металлург».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования