Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 756 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 44 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске наркополицейские обнаружили авто с героином «999» и оружием

 

09/09/2011 - 11:09 В Челябинской области в ходе плановой проверки одного из полей вблизи Магнитогорска, проведенной в ходе операции «Мак», сотрудники наркоконтроля раскрыли опасное преступление.

Прибыв на поле, наркополицейские  увидели на нем автомобиль, одиноко стоявший у кромки лесного массива. Так как особо полезных растений на земельном участке не наблюдалось, а заросли конопли здесь ранее выявлялись, офицеры наркоконтроля решили проверить владельцев машины на причастность к сбору наркоурожая.

Когда они, находясь в форменной одежде, стали приближаться к машине, в нее быстро сел какой-то мужчина и стал удаляться в сторону города. 

Наркополицейские  связались с коллегами из ГИБДД Магнитогорска и передали данные скрывшегося автомобиля. Вскоре беглец был остановлен. Заглянув в машину, наркополицейские сразу увидели разбросанные по салону свертки.

Содержимое свертков оказалось для наркополицейских полной неожиданностью. Вместо растений местной конопли в них оказалось чуть более девяти килограммов наркотиков – героина и гашиша. При этом на упаковках с героином стояла метка «999», что в преступном мире наркоторговцев обозначает высокое качество наркотика. Также в автомобиле найдено и изъято огнестрельное оружие.

О значимости раскрытого преступления свидетельствует тот факт, что суммарный вес изъятых наркотиков составляет  свыше тысячи особо крупных размеров, за сбыт каждого из которых предусмотрено до 20-ти лет лишения свободы.

Владельцем груза оказался 36-летний мужчина, ранее уже судимый за сбыт наркотиков. Девять лет лишения свободы ничему доброму его не научили. Теперь суд вновь назначит рецидивисту длительный срок наказания в исправительном учреждении, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления наркоконтроля по Челябинской области.

Если бы поправки в уголовный закон, которые в Государственную Думу РФ внесли наркополицейские, были бы приняты уже сейчас, то задержанный с таким значительным весом изъятых наркотиков мужчина оказался бы на тюремных нарах пожизненно.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования