Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: В, 3 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Свято-Троицком храме состоялась панихида по погибшим в авиакатастрофе под Ярославлем

 

09/09/2011 - 17:19 В Свято-Троицком храме Челябинска сегодня, девятого сентября, состоялась панихида по погибшим в авиакатастрофе под Ярославлем хоккеистам «Локомотива» и членам экипажа.

В поминальном богослужении приняла участие команда «Трактор». В авиакастрофе погибли воспитанник челябинского «Трактора» Александр Калянин, воспитанник магнитогорского «Металлурга» Геннадий Чурилов и бортпроводница Надежда Максумова.

Службу провел настоятель Свято-Троицкого храма, протоиерей Игорь (Шестаков). Хоккеисты почтили память всех погибших, поставили свечки.

Как рассказал пресс-секретарь клуба «Трактор» Максим Войцехович, в Ярославль на траурные мероприятия вылетят директор клуба «Трактор» Владимир Кречин, игрок Владимир Антипов и менеджер Евгений Цыбук. Кречин и Антипов когда то играли за ярославский «Локомотив», а Евгений Цыбук учился в школе этого клуба.

Как уже сообщало агентство, завтра с 10 до 12 часов в ледовой арене «Трактор» состоится прощание с Александром Каляниным, затем пройдет отпевание в Свято-Троицком храме Челябинска. Хоккеиста похоронят на успенском кладбище.

Прощание с Геннадием Чуриловым пройдет в воскресенье в ледовой арене «Металлург» (Магнитогорск). Похоронят хоккеиста на Правобережном кладбище города. Накануне у центрального входа в арену «Металлург» был организован мемориал, куда могут прийти все желающие и почтить память погибших в авиакатастрофе под Ярославлем. Вечером прошел траурный митинг по погибшим. В связи с трагическими событиями отменены массовые катания на коньках на арене «Металлург», запланированные на 9-11 сентября.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», самолет Як-42 упал при взлете из ярославского аэропорта «Туношна» в среду, седьмого сентября, в 16 часов 5 минут. На борту потерпевшего крушение воздушного судна находилось 45 человек – восемь членов экипажа и 37 пассажиров – игроков хоккейной команды ярославского хоккейного клуба «Локомотив», которая направлялась на матч в Минск.

В результате крушения погибло 43 человека. Все тела погибших обнаружены и направлены на опознание. Выжили хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов, которые вчера, восьмого сентября, были доставлены в Москву специальным бортом МЧС.

В Ярославской области объявлен трехдневный траур.

По распоряжению губернатора Михаила Юревича Семьям погибших в авиакатастрофе южноуральцев будет оказана материальная помощь в размере 100 тысяч рублей. Помощь окажут также администрация Магнитогорска, хоккейные клубы «Трактор» и «Металлург».

В связи с трагедией в Ярославле отменены все матчи Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с 8 по 11 сентября. Челябинская хоккейная команда «Трактор» по этой причине не сыграет в субботу матч с «Автомобилистом» из Екатеринбурга. Руководство КХЛ также приняло решение о переигровке первого матча чемпионата КХЛ «Салават Юлаев» - «Атлант», прерванного 7 сентября 2011 года в связи с трагедией.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования