Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, дым, лёгкий дождь
5 °C
  • Рваные облака, дым, лёгкий дождь
  • Ветер: Ю, 1 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральцы простятся с погибшими в авиакатастрофе хоккеистами

 

09/09/2011 - 12:33 Сегодня в Свято-Троицком храме Челябинска состоится панихида по погибшим в авиакатастрофе под Ярославлем хоккеистам «Локомотива» и членам экипажа. На поминальном богослужении будет присутствовать в полном составе челябинская хоккейная команда «Трактор».

Как сообщили в министерстве спорта, на поминальное богослужение в полном составе приедет команда «Трактор» Челябинск. Хоккеисты почтят память погибших.

В авиакатастрофе, которая произошла 7 сентября в 16.05 под Ярославлем, погибли 43 человека, находившихся на борту (36 пассажиров и семь членов экипажа). Среди погибших два южноуральских хоккеиста - воспитанник «Трактора» 23-летний Александр Калянин и 24-летний воспитанник "Металлурга" Геннадий Чурилов , а также бортпроводница Надежда Максумова, уроженка Челябинска (1974 года рождения). Двух человек удалось спасти, они находятся в лечебных учреждениях Москвы.

Как сообщил в главном управлении МЧС России по Челябинской области, тело воспитанника «Трактора» Александра Калянина было доставлено сегодня в 3.30 по местному времени в аэропорт Челябинска ярославским спецрейсом. В субботу во дворце спорта «Трактор» в Челябинске состоится прощание с Александром Каляниным с 10 до 12 часов. Хоккеиста похоронят на Успенском кладбище.

Как рассказали в министерстве спорта и туризма Челябинской области, Александру Калянину 24 сентября исполнилось бы 24 года. Он выступал на позиции левого нападающего. Сезоны 2004/2005 и 2007/2008 годов провел в «Тракторе», сезон 2006/2007 годов – в пензенском «Дизеле». В 2008 году перешел в «Локомотив». Серебряный призер чемпионата КХЛ (2009 года), бронзовый призер КХЛ (2011 года). Обладатель Кубка Первого канала-2010 года.

На официальном сайте хоккейного клуба «Трактор» рассказано об Александре Калянине. Его отец, Игорь Викторович, сам бывший хоккеист, работал в Тракторе, а сейчас в «Витязе».

«Александр начинал в родном клубе – "Тракторе”. Получив задел и прекрасную школу в Челябинске, Калянин в возрасте 17 лет перебрался в Ярославль. "Локомотив” – это тот клуб, где проходят огранку алмазы, впоследствии становящиеся алмазами российского и нередко мирового хоккея», - написано на сайте. Подробности можно узнать на сайте клуба http://hctraktor.org/main/news/?id=5508.

Второй погибший в авиакатастрофе южноуралец – воспитанник хоккейного клуба «Металлург» Геннадий Чурилов – родом из Магнитогорска, где до сих пор проживают его родители.В МЧС уточнили, что пока точно не известно, когда и куда (Челябинск или Магнитогорск) доставят тело Геннадия Чурилова.

Доставкой тела бортпроводницы Надежды Максумовой занимается Росавиация.

Двадцатичетырехлетний воспитанник магнитогорского «Металлурга» Геннадий Чурилов выступал на позиции центрального нападающего. В 2005 году перешел в «Локомотив». Серебряный призер чемпионата КХЛ (2008/2009 годов), бронзовый призер (2011), двукратный серебряный призер молодежного чемпионата мира (до 20 лет) – в 2006 и 2007 годах.

Как рассказали в администрации Магнитогорска, прощание с Геннадием Чуриловым состоится, предположительно в воскресенье. Накануне у центрального входа в арену «Металлург» был организован мемориал, куда могут прийти все желающие и почтить память погибших в авиакатастрофе под Ярославлем. Вечером прошел траурный митинг по погибшим. В связи с трагическими событиями отменены массовые катания на коньках на арене «Металлург», запланированные на 9-11 сентября.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», самолет Як-42 упал при взлете из ярославского аэропорта «Туношна» в среду, седьмого сентября, в 16 часов 5 минут. На борту потерпевшего крушение воздушного судна находилось 45 человек – восемь членов экипажа и 37 пассажиров – игроков хоккейной команды ярославского хоккейного клуба «Локомотив», которая направлялась на матч в Минск.

В результате крушения погибло 43 человека. Все тела погибших обнаружены и направлены на опознание. Выжили хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов, которые вчера, восьмого сентября, были доставлены в Москву специальным бортом МЧС.

В Ярославской области объявлен трехдневный траур.

По распоряжению губернатора Михаила Юревича Семьям погибших в авиакатастрофе южноуральцев будет оказана материальная помощь в размере 100 тысяч рублей. Помощь окажут также администрация Магнитогорска, хоккейные клубы «Трактор» и «Металлург».

В связи с трагедией в Ярославле отменены все матчи Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с 8 по 11 сентября. Челябинская хоккейная команда «Трактор» по этой причине не сыграет в субботу матч с «Автомобилистом» из Екатеринбурга. Руководство КХЛ также приняло решение о переигровке первого матча чемпионата КХЛ «Салават Юлаев» - «Атлант», прерванного 7 сентября 2011 года в связи с трагедией.

Ирина Поволоцкая

Фото

Южноуральцы простятся с погибшими в авиакатастрофе хоккеистами
Южноуральцы простятся с погибшими в авиакатастрофе хоккеистами
Южноуральцы простятся с погибшими в авиакатастрофе хоккеистами
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования