Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
0 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 8 м/с
  • Давление: 756 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 55 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинск простился с погибшим хоккеистом Александром Каляниным

 

10/09/2011 - 14:57 Тысячи людей пришли в Челябинске проститься с погибшим в среду в авиакатастрофе под Ярославлем воспитанником хоккейного клуба «Трактор», нападающим клуба «Локомотив» Александром Каляниным.

Гражданская панихида проходила с 10 до 12 часов. В фойе ледовой арены «Трактор» был установлен гроб с телом погибшего. В траурном карауле стояли юные хоккеисты челябинского клуба.

В течение двух часов не прекращался поток желающих проститься с трагически ушедшим из жизни молодым и талантливым хоккеистом. Александр не дожил до своего дня рождения несколько дней (24 сентября ему бы исполнилось 24 года). У Александра была невеста, с которой он летом приезжал в Челябинск к родителям. Он планировал обосноваться в Ярославле.

Проститься со спортсменом пришли родные, друзья, знакомые, члены хоккейного клуба «Трактор», где начинал свою карьеру Александр Калянин и где работал его отец Игорь Калянин /сейчас он тренер команды «Витязь»/, болельщики, спортсмены. В полном составе приехали проводить в последний путь хоккеиста команда «Мечел», гандбольный клуб «Локомотив», ватерпольная «Уралочка» из Златоуста, футбольный клуб «Челябинск», женская хоккейная команда «Факел», боксёры, фигуристы, хоккеисты Георгий Гелашвили, Алексей Заварухин, Валерий Карпов, Валерий Дыдыкин, Алексей Тертышный, Андрей Исмагилов. Георгий Гелашвили – воспитанник и бывший вратарь челябинского «Трактора», он в сезонах 2008/2009 и 2009/2010 защищал ворота ярославского Локомотива, два последних сезона играет за «Металлург» (Магнитогорск). Георгий Гелашвили выразил готовность вернуться в ярославскую команду.

Пришли проститься со спортсменом первые руководители области и города, которые сами играют в хоккей в свободное от работы время - губернатор Челябинской области Михаил Юревич, первый вице губернатор Олег Грачев, глава Челябинска (Председатель Челябинской городской Думы) Станислав Мошаров. Глава региона выразил слова соболезнования родителям в связи с гибелью их единственного сына и талантливого спортсмена.

Молодые парни, мужчины и женщины плакали, не скрывая своих слез. В зале и за пределами арены стояла тишина и лишь когда гроб с телом погибшего стали устанавливать на катафалк, пришедшие проститься люди захлопали, провожая парня в последний путь. Хоккеисты «Трактора» в форме несли многочисленные венки.

Александра похоронили на Преображенском кладбище.

Накануне в Свято-Троицком храме Челябинска состоялась панихида по погибшим в авиакатастрофе под Ярославлем хоккеистам «Локомотива» и членам экипажа.

Завтра состоится прощание с двумя другими погибшими в катастрофе южноуральцами – воспитанником магнитогорского «Металлурга» Геннадием Чуриловым и уроженкой Челябинска, бортпроводницей Надеждой Максумовой. Друзья Надежды говорили, что ей очень нравилось летать. Она никогда не боялась.

Прощание с Геннадием Чуриловым пройдет на ледовой арене «Металлург» (Магнитогорск). Похоронят хоккеиста на Правобережном кладбище города.

Авиакатастрофа произошла 7 сентября. Самолет Як-42 упал при взлете из ярославского аэропорта «Туношна». На борту потерпевшего крушение воздушного судна находилось 45 человек – восемь членов экипажа и 37 пассажиров – игроков хоккейной команды ярославского хоккейного клуба «Локомотив», которая направлялась на матч в Минск. Все тела погибших обнаружены, опознаны 39 человек.

Выжили двое человек - хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов. Они находятся на лечении в больницах Москвы. Врачи борются за их жизнь.

По распоряжению губернатора Михаила Юревича Семьям погибших в авиакатастрофе южноуральцев будет оказана материальная помощь в размере 100 тысяч рублей. Помощь окажут также администрация Магнитогорска, хоккейные клубы «Трактор» и «Металлург».

В связи с трагедией в Ярославле отменены все матчи Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с 8 по 11 сентября. Челябинская хоккейная команда «Трактор» по этой причине не сыграет намеченный на сегодня матч с «Автомобилистом» из Екатеринбурга. Руководство КХЛ также приняло решение о переигровке первого матча чемпионата КХЛ «Салават Юлаев» - «Атлант», прерванного 7 сентября 2011 года в связи с трагедией.

Ирина Поволоцкая

Фото

Челябинск простился с погибшим хоккеистом Александром Каляниным
Челябинск простился с погибшим хоккеистом Александром Каляниным
 
 

жалко Сашу и всех ребят,

жалко Сашу и всех ребят, хорошие были игроки. всегда будем их помнить и скорбим....

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования