Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 6 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитогорск с почестями проводил в последний путь погибшего в авиакатастрофе Геннадия Чурилова

 

11/09/2011 - 16:04 Сегодня, 11 сентября, в Магнитогорске (Челябинская область) проводили в последний путь 24-летнего воспитанника магнитогорской школы «Металлург», нападающего команды «Локомотив» Геннадия Чурилова, погибшего в авиакатастрофе под Ярославлем.

Гражданская панихида проходила с 10 до 14 часов. В фойе ледовой арены «Металлург» был установлен гроб с телом погибшего. В траурном карауле стояли юные хоккеисты магнитогорского клуба в спортивной форме.

Проститься со спортсменом пришли около 100 тысяч человек: родные, друзья, знакомые, члены хоккейного клуба «Металлург», болельщики, воспитанники магнитогорской СДЮСШОР "Металлург", в числе которых нынешний вратарь челябинского "Трактора" Илья Проскуряков и нападающий уфимского "Салавата Юлаева" Максим Мамин.

Под громкие аплодисменты гроб с телом спортсмена выносили из Арены и устанавливали на катафалк. Во время движения траурной процессии все встречные машины сигналили, провожая в последний путь трагически ушедшего из жизни на взлете карьеры талантливого хоккеиста .

Как рассказал вице-мэр Магнитогорска Сергей Кимайкин, накануне похорон в Магнитке всю ночь шел дождь, земля размокла. Но было сделано все, чтобы это обстоятельство не помешало достойно проводить в последний путь спортсмена. На кладбище было постелено ковровое покрытие, установлена палатка на случай дождя. С траурными речами выступили глава Магнитогорска Евгений Тефтелев, руководители хоккейного клуба и детской спортивной школы.

Когда гроб с телом спортсмена опускали в землю, юные хоккеисты «Металлурга» выпустили в небо белых голубей и вновь звучали громкие аплодисменты. Хоккеиста похоронили на Левобережном кладбище Магнитогорска.

Двадцатичетырехлетний Геннадий был вторым сыном в семье Чуриловых. Первый заместитель министра спорта области Леонид Одер, около десяти лет возглавлявший спортуправление в Магнитогорске, хорошо знал спортивную семью Чуриловых. Вместе с главой семейства он занимался легкой атлетикой, Геннадия знал с малых лет.  «Отец уделял много внимания сыну, рассказывал ему о всех премудростях хоккея.  Геннадий – очень одаренный малый. Он раскрылся в команде «Локомотив». В своем звездном звене он сильно отличался», - рассказал Леонид Одер.

Как сообщили в пресс-службе ХК «Металлург», в 2000 году Геннадий Чурилов дебютировал в команде «Металлург-87», в этом же сезоне выиграл золотые медали первенства среди школ. Два последующих сезона (01/02, 02/03) так же становился чемпионом России. В 2003 году Геннадий выступил за юношескую сборную России до 17 лет в роли капитана команды.

В 2004 году был задрафтован под общим 21-м номером клубом «Квебек Ремпартс» (Юниорская Лига Квебека) и провел в нем сезон 2004/05.
В 2005 Геннадий подписал контракт с ярославским «Локомотивом». В 2006 и 2007 годах вызывался в молодежную сборную страны, с которой дважды завоевал серебряные медали чемпионатов мира, дважды становился серебряным призером российских чемпионатов - Суперлиги (2007/08) и КХЛ (2008/09), один раз бронзовым призером КХЛ (2010/11). В 2010 году Чурилов впервые выступил за сборную России - на Евротуре.

Контракт с ярославским «Локомотивом» Геннадий Чурилов подписал в 2005 году. С молодежной сборной страны он дважды завоевал серебряные медали чемпионатов мира, дважды становился серебряным призером российских чемпионатов - Суперлиги (2007/08) и КХЛ (2008/09), один раз бронзовым призером КХЛ (2010/11). В 2010 году Чурилов впервые выступил за сборную России - на Евротуре.

«Геннадий был общительным, жизнерадостным, ответственным, трудолюбивым, -  рассказал заместитель директора хоккейного клуба «Металлург» Сергей Витьман. – Если бы не трагедия, его бы ждало большое будущее. Он имел все шансы попасть в олимпийскую сборную страны».

Самолет Як-42 упал при взлете из ярославского аэропорта «Туношна» седьмого сентября в 16.05 часов. На борту потерпевшего крушение воздушного судна находилось 45 человек – восемь членов экипажа и 37 пассажиров – игроков хоккейной команды ярославского хоккейного клуба «Локомотив», которая направлялась на матч в Минск. Все тела погибших обнаружены.

Выжили двое человек - хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов. Они находятся на лечении в больницах Москвы. Врачи борются за их жизнь.

По распоряжению губернатора Михаила Юревича семьям погибших в авиакатастрофе южноуральцев будет оказана материальная помощь в размере 100 тысяч рублей.

В связи с трагедией в Ярославле отменены все матчи Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с 8 по 11 сентября. Руководство КХЛ также приняло решение о переигровке первого матча чемпионата КХЛ «Салават Юлаев» - «Атлант», прерванного 7 сентября 2011 года в связи с трагедией.

Команда «Металлург» сразу же после траурной церемонии поехала на тренировку и затем отправилась в аэропорт. Сегодня они улетают в Словакию на матч.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования