Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
-3 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ненадежные авиакомпании России будут закрыты

 

11/09/2011 - 18:49 Президент России Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений по итогам совещания по расследованию причин катастрофы самолета «Як-42» в Ярославской области, произошедшей седьмого сентября 2011 года. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Правительству РФ в срок до 15 ноября предстоит разработать комплекс мер по прекращению деятельности в Российской Федерации авиаперевозчиков, неспособных обеспечить безопасность полётов.

В Воздушный кодекс РФ будут внесены изменения, касающиеся реализации международных стандартов в области государственного надзора за подготовкой авиационного персонала, реализации Государственной программы обеспечения безопасности полётов воздушных судов гражданской авиации, а также внедрения систем управления безопасностью полётов.

Согласно распоряжению президента, до 20 декабря с Госдуму будут внесены законопроекты, предусматривающие увеличение административных штрафов за нарушение правил подготовки и выполнения полётов; а также возможность внесудебного порядка приостановления деятельности эксплуатантов воздушных судов, нарушающих требования воздушного законодательства РФ.

Глава государства поручил правительству до первого февраля 2012 года принять меры по обеспечению субсидирования лизинга гражданских воздушных судов, соответствующих современным требованиям к лётной годности, независимо от государства – производителя воздушных судов. Также Дмитрий Медведев ждет шагов по субсидированию местных и региональных авиаперевозок.

До 1 января должна быть активизирована работа по оборудованию гражданских судов системами предупреждения столкновения с землей и системами предупреждения самолетов в воздухе. До конца следующего года все гражданские самолеты должны быть оборудованы аварийными радиомаяками системы КОСПАС-САРСАТ и должна быть обеспечена их надежная работа в автоматическом режиме.

Авиакатастрофа под Ярославлем произошла первого сентября 2011 года. На борту воздушного судна находилось 45 человек, в том числе восемь членов экипажа и 37 пассажиров – ярославская хоккейная команда «Локомотив», которая летела на матч в Минск.

В катастрофе погибло 43 человека. Все тела обнаружены. Выжили двое человек - хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов. Они находятся на лечении в больницах Москвы. Врачи борются за их жизнь. 

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования