Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские дзюдоисты получили премии за «взятие» Казани

 
Челябинские дзюдоисты получили премии за «взятие» Казани

12/09/2011 - 09:16 В Челябинске победители и призеры недавнего чемпионата России в Казани, а также их наставники получили денежные премии.

В Челябинске победители и призеры недавнего чемпионата России в Казани, а также их наставники получили денежные премии.

Вице-президент областной федерации дзюдо Денис Лапотышкин и директор центра олимпийской подготовки Иван Першин поздравили чемпионов страны Асхаба Костоева и Раду Абдрахманову, которые занимаются под руководством заслуженных тренеров России Александра Миллера и Вячеслава Шишкина, серебряных медалистов - Сослана Бостанова (Александр Миллер) и Алину Пухову, а также ее тренера Салавата Мингазова. Еще одному обладателю «серебра» Дмитрию Туко и тренеру мужской национальной команды Дмитрию Морозову заслуженные премии будут вручены позднее.

На чемпионате страны в столице Татарстана южноуральцы выступали без пяти ведущих спортсменов, тем не менее, выиграли в личных состязаниях пять наград. Чемпионский титул в категории до ста килограммов в четвертый раз подряд завоевал Асхаб Костоев. Рада Абдрахманова (48 килограммов) поднялась на верхнюю ступень пьедестала почета впервые.

Рада Абдрахманова стала третьей чемпионкой России среди женщин в истории южноуральского дзюдо, после Светланы Гундаренко и Алины Пуховой. Алине повторить успех трехлетней давности нынче не удалось. Она уступила в финале Ирине Громовой из Алтайского края.

Дмитрию Туко (66 килограммов) и Сослану Бостанову (свыше ста килограммов) досталось «серебро». Двухметровый богатырь в прошлом году также был вторым.

В командных поединках сборная Урала в тяжелейшей борьбе обыграла дзюдоистов Сибири и Москвы, лишь по качеству побед уступила сборной Санкт-Петербурга. Не обошлось и без спорных решений судей, которые повлияли на исход матча.

Впереди у членов национальной сборной подготовка к чемпионату Европы будущего года в Челябинске, сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-атташе учебного центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области Валерий Китченко.


Фото

Челябинские дзюдоисты получили премии за «взятие» Казани
Челябинские дзюдоисты получили премии за «взятие» Казани
Челябинские дзюдоисты получили премии за «взятие» Казани
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования