Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Дни высокой музыки» в Озерске произвели фурор

 
Джаз-Академия Станислава Бережного. Фото Валерия Иванова

12/09/2011 - 10:11 «Дни высокой музыки на Южном Урале» проходят в Озерске Челябинской области. Запланированные в афише концерты проходят с аншлагом. Не меньший фурор произвел биг-бэнд под управлением заслуженного артиста Станислава Бережного, который выступил вчера, 11 сентября, в off-программе фестиваля.

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник управления культуры Озерского городского округа Наталья Сальникова, «Дни высокой музыки» - это уникальное событие для закрытого территориального образования, доказывающее, что настоящему искусству нет границ и преград.

Открывали фестиваль в Озерске 9 сентября Камерный оркестр Самарской филармонии «Volga Filarmonic», Дмитрий Коган и Дина Бикжанова. На следующий день артисты челябинского театра оперы и балета имени Глинки представили спектакль «Иоланта». По словам Натальи Сальниковой, в истории города это первое оперное представление. Атмосфера в зале была просто потрясающая, зрители «искупали» певцов в овациях и были готовы на бис снова послушать оперу. В связи с этим была достигнута договоренность с директором Челябинского театра оперы и балета Владимиром Досаевым, что гастроли театра в Озерске станут систематичными.

Вчера, 11 сентября, в рамках off-программы состоялся концерт биг-бэнда под управлением заслуженного артиста Станислава Бережного и озерского джаз-бэнда «Пять четвертей». Выступление проходило под открытым небом, на новой набережной Озерска. Опен-эйры классической музыки станут доброй традицией, уверенна Наталья Сальникова, а новая набережная, построенная по инициативе губернатора Челябинской области Михаила Юревича – источником вдохновения для творческой элиты. Например, в Озерской администрации уже обсуждается вопрос проведения в 2012 году фестиваля на воде «Ночная рапсодия».

Челябинские джазмены представили композиции, которые по праву считаются классикой жанра. Станислав Бережнов отметил, что получил массу положительных эмоций от своего первого выступления в Озерске. «Город гостеприимный, погода замечательная, зритель благодарный», – сказал музыкант.

Завершатся «Дни классической музыки» в Озерске 13 сентября концертом теноров в сопровождении оркестра народных инструментов «Малахит». Он будет проходить в театре драмы и комедии «Наш дом», начало в 18-30 часов.

Ирина Пономарева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования