Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
0 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Главы, допустившие мошенничество в сфере ЖКХ, будут отправлены в отставку

 

12/09/2011 - 14:41 Главы муниципальных образований Челябинской области теперь будут нести персональную ответственность за допущение на их территории мошеннических схем в сфере ЖКХ. Об этом предупредил всех руководителей губернатор Челябинской области Михаил Юревич, комментируя итоги состоявшегося сегодня, 12 сентября, аппаратного совещания.

Как рассказал Михаил Юревич, на сегодня в области практически нет реальных долгов за топливно-энергетические ресурсы. Большая часть существующей на сегодня задолженности появилась в результате применения мошеннических схем. «Вопиющие случаи воровства происходят каждый год и почему то не расследуются», - недоумевал губернатор.

Михаил Юревич пояснил суть таких схем: «Жильцы исправно платят за коммунальные услуги, сборы составляют 95-98 процентов. Деньги поступают на счета управляющей компании, однако до поставщиков услуг они не доходят в полном объеме. Компании генерируют долги , но отключить жилой сектор от газа и тепла невозможно. К концу отопительного сезона управляющая компания банкротится. А поставщики пытаются взыскать долги с муниципалитета, который тоже отказывается платить».

Глава региона уверен, что такие схемы невозможно реализовать без местных властей: «Задействованы коррупционные схемы или покрывание на муниципальном уровне».

В ближайшее время в каждом муниципалитете будет создана рабочая группа, в которую войдут представители прокуратуры, МВД и, при необходимости, следственного комитета. Главам поручено ежемесячно мониторить ситуацию с долгами за ТЭР. «Если за месяц процент неоплаченных услуг будет выше процента неплатежей граждан, то, значит, деньги изъяты. Будем разбираться жестко. Если глава допустит такой случай, то сразу может писать заявление на отставку» - предупредил Михаил Юревич.

Глава региона также добавил, что если такие случаи будут продолжаться, то процессы разбирательства над главами и аферистами в управляющих компаниях станут публичными и показательными.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования