Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
5 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 751 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Продавцам дешевого картофеля угрожают

 
Продавцам дешевого картофеля угрожают конкуренты

12/09/2011 - 13:18 Торгово-показательная акция «Единой России» по продаже дешевого картофеля в Челябинске продолжилась в эти выходные. Картофель по 7 рублей 50 копеек скупали мешками и машинами. Теперь организаторы акции уверяют, что продавцам дешевых овощей поступали угрозы от конкурентов.

Как рассказал сегодня, 12 сентября, сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов, в Калининском районе перекупщики овощей попытались организовать стихийный митинг с требованием прекратить продажу картошки по бросовым ценам. А в Металлургическом районе в адрес продавцов дешевых овощей уже прозвучали угрозы от конкурентов –проткнуть колеса.  В связи с этим Давыдов обратился к начальнику управления МВД по городу Челябинскую Игорю Иванову с просьбой организовать охрану продавцов.

Торговля в эти выходные велась на 16 площадках, было продано 200 тонн картофеля. По свидетельствам очевидцев, покупатели, большинство из которых пенсионеры, брали по 200-300 килограммов, а кое-где те же перекупщики пытались приобрести весь груз целиком. Картофельный демпинг, проходящий под эгидой «Единой России» в преддверии выборов в Госдуму, понизил цены на второй хлеб и у других участников торговли. Возможно, что сообщения об угрозах – это интрига, которая позволит поддержать интерес к акции.

«На следующие выходные мы планируем увеличить объем ввозимого картофеля, - заявил сегодня, 12 сентября, Сергей Давыдов. – Так, сельхозпроизводители Красноармейского района сами изъявили желание привезти картофель и продавать его по семь рублей 50 копеек».

Между тем, в Интернете появились сообщения, что уличную продажу картошки по низким ценам разрешают только тем продавцам, кто готов торговать под вывеской «Единой России».

 

Дарья Лукашевская
 
 

Много шума из ничего. На

Много шума из ничего. На Потребительском рынке картофель по 7-7.50 руб/кг, а на оптовке в сторону Синеглазово, (пару км вперед, с левой стороны дороги), такой же картофель по 6-7 руб/кг. Перекупщики вполне могли бы и там отовариться, проблема в другом - "Единая Россия" не дает торговать и установила свои цены.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования