Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
6 °C
  • Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
  • Ветер: ЗЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 749 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске пьяный мужчина застрелил собаку во дворе жилого дома на глазах у детей

 
В Челябинске пьяный мужчина застрелил собаку во дворе жилого дома на глазах у детей

12/09/2011 - 14:55 В Челябинске в минувшую субботу, десятого сентября, мужчина застрелил собаку. По информации портала зоозащитников, молодой человек, посчитавший, что его ребенка испугала собака, стрелял в нее из охотничьего ружья в присутствии толпы детей (не менее 20-ти человек) и взрослых. Молодая овчарка, игравшая с детьми, никому не причиняла вреда.

«Во дворе дома 291-Б по проспекту Победы пьяный мужчина двумя выстрелами из ружья убил собаку, она упала, задергалась и умерла. Он еще подошел к ней и начал пинать ногам – прямо по мордочке. Там были маленькие дети, и он их убил морально. К тому же и меня заодно. Мне 14, а тем детям 5-7 лет!» - пишет юный пользователь портала зоозащитников http://www.dogandcat74.ru/node/55878.

Дробь, отлетевшая рикошетом от асфальта, чудом не задела детей, попала в окно четвертого этажа третьего подъезда (примерно сто метров от места выстрела), разбив его. Дети, видевшие это, с криком в истерике бросились домой к родителям, которые уже услышали выстрелы и метнулись к окнам. На вопрос сбежавшихся жителей - как можно стрелять во дворе - убийца собаки ответил: «Ну и что, никого же не задело». Он отдал ружье жене, которая спокойно отнесла его домой, а после вышла и помогла мужу отнести в мусорный бак застреленное животное. Жителями был вызван наряд полиции.

Во время ожидания наряда жители обратились к выходившему из подъезда участковому с просьбой помочь разобраться в опасной ситуации, на что получили ответ: «Мой рабочий день закончен,  мне надо ехать по своим делам, вызывайте полицию». К полиции претензий нет: стражи порядка приехали, изъяли оружие, опросили жителей, установили, что ребенок не покусан, вопреки утверждениям родителей.

Немного успокоившись, дети рассказали, что собака подбегала ко всем детям, пыталась лизнуть, прыгала. В том числе и на девочку Соню лет пяти-шести, отец которой убил собаку. По словам маленьких свидетелей, Соня  сказала сидевшей во дворе маме, что надо вынести оружие и застрелить собаку. После чего мама дала соответствующую команду папе.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделении по связям со СМИ УМВД России по городу Челябинску, в настоящее время по данному факту проводится проверка. Материалы дела находятся в отделе полиции № 6 (Калининский район). После проведения проверки правоохранительные органы вынесут решение. Хочется верить, что убийца собаки, который мог покалечить и детей, будет наказан.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования