Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
3 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Снежинске установили памятник легендарному физику-ядерщику

 
Ядерный центр в Снежинске

12/09/2011 - 10:32 В Снежинске Челябинской области установили памятник основателю «Российского Федерального Ядерного Центра – Всероссийского научно-исследовательского института технической физики имени академика Забабахина» Борису Васильевичу Литвинову.

Отдать дань памяти и уважения легендарному человеку приехали академики УрО РАН и заместитель губернатора Челябинской области Юрий Клёпов.

«Борис Васильевич прожил долгую, яркую и очень интересную жизнь, - подчеркнул вице-губернатор. - Он был тем человеком, который стоял у истоков создания ядерного щита нашей страны. У него есть огромное количество разработок, внедрений по мирному использованию ядерной энергии. И все его наработки до сих пор актуальны и многие до конца не внедрены. Его ученикам еще долго предстоит реализовывать его идеи».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, Борис Литвинов занимался созданием ядерных зарядов различного назначения: для стратегических и тактических ядерных сил СССР и Российской Федерации, промышленных ядерных взрывов, физических опытов с использованием энергии ядерного взрыва. Эти заряды составляют основу ядерного арсенала России. Он был одним из инициаторов создания и применения ядерных взрывных устройств промышленного, невоенного назначения.

Авторы памятника - скульптор Людмила Кружалова. Бетонные работы и облицовку выполняли специалисты ООО «Алектор».


 
 

"...установили памятник

"...установили памятник основателю «Российского Федерального Ядерного Центра – Всероссийского научно-исследовательского института технической физики имени академика Забабахина» Борису Васильевичу Литвинову".
Во-первых, Борис Васильевич не являлся основателем института, хотя внес огромный вклад в то, что относят к заслугам института. Надо быть точнее.
Во-вторых, открыт НАДГРОБНЫЙ памятник на могиле Литвинова, а не памятник в общепризнанном смысле этого слова, т.е. в городе.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования