Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 8 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинск получил большой подарок к юбилею

 
Челябинск получил большой подарок к юбилею

13/09/2011 - 12:55 К юбилею города – 13 сентября Челябинск отмечает 275-летие со дня основания – в столице Южного Урала сданы в эксплуатацию два важных дорожных объекта. Это пешеходный мост через реку Миасс и транспортная развязка по улице Братьев Кашириных в районе цирка. Накануне их оценил губернатор Михаил Юревич, глава администрации города Сергей Давыдов.

Новый мост через реку Миасс соединяет улицу Красная и Каслинская. Как рассказали в пресс-службе губернатора, теперь с улицы Воровского, которую в этом году расширят, автомобили смогут выехать на улицу Красную, далее - на мост через Миасс, затем дорога пойдет с восточной стороны «Торгового центра», над строящейся одноименной станцией метро, на улицу Каслинскую. Длина моста – 126 метров, ширина – 18 метров. Пропускная способность – три тысячи машин в час.

Транспортная развязка по улице Братьев Кашириных в районе цирка с выходом на Труда и Российскую станет, по сути, дублером проспекта Ленина. Накануне Дня рождения города был стад первый этап объекта - открыто движение транспорта по эстакадной части путепровода от улицы Кирова до Российской с выходом на Труда. Длина моста 740 метров, ширина эстакады - 14 метров.

«Это один из самых дорогих объектов, когда-либо строившихся в Челябинске, - отметил губернатор Михаил Юревич. -  С 2007 года партия «Единая Россия» направляла средства на эту крайне важную развязку. Основные работы закончились, но изменения будут происходить и дальше – будет сооружен отвод на улицу Свободы, сама улица будет расширена». В Новая транспортная артерия свяжет запад и восток города и позволит разгрузить центр. В перспективе можно будет напрямую из северо-запада по Братьев Кашириных и Бажова добираться до аэропорта.

Подробности о «дорожной революции» в Челябинске можно будет прочитать на сайте «Урал-пресс-информ» в рубрике «Крупным планом».

 

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования