Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 754 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский «Малахит» и «ТенорА XXI века» споют шлягеры о любви

 
Руководитель оркестра «Малахит» Виктор Лебедев. Фото Валерия Иванова

13/09/2011 - 09:40 Вчера, 12 сентября, в Челябинск для участия в Первом Международном фестивале «Дни Высокой музыки на Южном Урале» прибыл уникальный певческий коллектив «ТенорА XXI века».

В составе этого арт-проекта, созданного пять лет назад и ставшего широко известным и популярным, – семь солистов ведущих московских театров - Большого театра, «Новой оперы», Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Основателем и руководителем группы является один из её участников Дмитрий Сибирцев.

В гастрольном багаже каждого из солистов – выступления на самых престижных мировых оперных сценах, сольные концерты в разных городах страны, сотрудничество с лучшими симфоническими и эстрадными оркестрами и знаменитыми дирижёрами. В Москве нет ни одной известной театральной или концертной сцены, где бы не звучали их красивые голоса – Кремлёвский дворец, Большой театр, МХТ имени Чехова, Малый театр , Театр имени Вахтангова, Центральный концертный зал «Россия», Концертный зал имени Чайковского, Театр эстрады, Дворец молодёжи …

В 2007 году арт-проект теноров был удостоен премии «Национальное достояние России». Более десяти концертных программ в репертуаре этого замечательного певческого коллектива – «Посвящение Паваротти», «Нет песни без тебя» (памяти Арно Бабаджаняна и Муслима Магомаева), «Серенады любви», «Танго-опера», «От героев былых времён» и другие.

На челябинском фестивале он исполнит новую программу «Золотые шлягеры любви», созданную в сотворчестве с Государственным русским народным оркестром «Малахит» под управлением народного артиста России профессора Виктора Лебедева.

Вчера, 12 сентября, в концертном зале Челябинской академии культуры и искусств музыканты «Малахита» и «ТенорА XXI века» провели репетиции своего концерта, программа которого представляет яркую песенную палитру – в неё включено более тридцати русских, итальянских, испанских, украинских и других песен о любви.

Сегодня, 13 сентября, первыми её слушателями станут поклонники лирической песни Озёрска. 15 сентября ( в 18-30) концерт состоится на сцене академического театра драмы имени Наума Орлова. Затем «Золотые шлягеры любви» в исполнении челябинского оркестра и московских певцов прозвучат в Снежинске, Златоусте и Трёхгорном.

Людмила Фёдорова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования