Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 754 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Группа «ГАЗ» представила на выставке ComTrans’2011 новый вахтовый автобус «Урал» с пневмоподвеской

 
Группа «ГАЗ» представила на выставке ComTrans’2011 новый вахтовый автобус «Урал» с пневмоподвеской

13/09/2011 - 16:05 «Группа ГАЗ» представила на открывшейся сегодня в московском выставочном комплексе «Крокус Экспо» 11-ой Международной специализированной выставке «Коммерческий Автотранспорт’2011» седельный тягач «Урал-63704» и принципиально новую разработку на базе шасси автомобиля «Урал» – вахтовый автобус с пневмоподвеской, изготовленный ОАО «Автомобильный завод «Урал» в городе Миасс Челябинской области.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе массовых коммуникаций ОАО «Автомобильный  завод  «Урал», выставка продлится по 17 сентября. Принципиально новая разработка автозавода «Урал» – вахтовый автобус на базе шасси «Урал» колёсной формулы шесть на шесть имеет бескапотное исполнение кабины, двигатель ЯМЗ-236НЕ2, обладает повышенной комфортностью за счет плавности хода, которую обеспечивает пневмоподвеска. Благодаря техническим усовершенствованиям кузова-фургона, удалось достичь как улучшения потребительских свойств, так и экономического эффекта. Модернизированный кузов-фургон имеет цельные боковые панели, откидную входную ступень с механическим приводом, улучшенную вентиляцию салона (форточки на левой и правой панелях, два аварийно-вентиляционных люка на крыше). Новый вахтовый автобус оснащён необходимым хозяйственным оборудованием. В дополнение к отопителям для обеспечения комфортного микроклимата в автобусе установлен кондиционер. Серийное производство автомобиля планируется начать до конца 2011 года.

Полноприводный автомобиль «Урал-63704» повышенной грузоподъемности с бескапотной кабиной колесной формулы шесть на шесть в исполнении «седельный тягач» предназначен для буксирования полуприцепов при температуре воздуха от минус 45 градусов Цельсия до плюс 40 градусов Цельсия по всем видам дорог и местности. Полная масса автомобиля 33,4 тонны, полная масса автопоезда – 63 тонны. Основной агрегат автомобиля «Урал-63704» – дизельный шестицилиндровый двигатель ЯМЗ-650 экологического класса «Евро-4» мощностью 412 лошадиных сил –изготовлен по лицензии компании «Renault-Trucks» и сертифицирован по правилам ЕЭК ООН. Применение основных агрегатов (силового агрегата, трансмиссии, трехконтурной тормозной системы с АБС, светотехники) ведущих европейских производителей обеспечивает высокий уровень надежности техники. Наличие в базовой комплектации кабины со спальным местом, независимого отопителя кабины, зеркал заднего вида с электроподогревом, пневмосидений значительно повышают уровень комфорта автомобиля.

Конструкция нового «Урала-63704» имеет ряд особенностей, обеспечивающих дополнительные преимущества в его эксплуатации. Цельнометаллический передний буфер со скошенным поперечным сечением обеспечивает лучшую геометрическую проходимость и движение автомобиля в тяжелых дорожных условиях с уменьшением вероятности повреждений элементов конструкции. В конструкции предусмотрен стальной поддон для защиты силового агрегата и его систем. Конструкция рамы обеспечивает снижение монтажной высоты шасси, высоты центра тяжести автомобиля, а также массу преимуществ для разработчиков специального оборудования устанавливаемого на шасси.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования