Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
-3 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Наложенный УФАС на ОАО «ЧАП» штраф за монопольно высокие цены на парковку признан правомерным

 
Наложенный УФАС на ОАО «ЧАП» штраф за монопольно высокие цены на парковку признан правомерным

13/09/2011 - 14:46 Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд признал правомерность решения Челябинского УФАС России о взыскании с ОАО «Челябинское авиапредприятие» штрафа в размере 138 с половиной тысяч рублей за установление экономически необоснованных цен на услуги расположенного на территории международного аэропорта «Челябинск» платного автопарковочного комплекса и навязывание потребителям невыгодного порядка расчета платы за парковку.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинского УФАС России, в ходе рассмотрения дела был проведён анализ состояния конкурентной среды на рынке услуг по организации парковки транспортных средств на охраняемых территориях, оборудованных ограждениями и шлагбаумами на территории в радиусе 300 метров от входа в здание аэропорта «Челябинск».

ООО «Арвико» - 100% дочернее предприятие ОАО «ЧАП» является единственной организацией, оказывающей услуги автопарковки перед аэровокзалом. Имеющаяся в аэропорту бесплатная стоянка на 136 машиномест не является альтернативной платной парковке, расположенной на привокзальной площади аэропорта, так как не имеет асфальтового покрытия, шлакбаумов, обустроенных пешеходных переходов к аэровокзалу и достаточной вместимости. Следовательно, у потребителей отсутствует возможность выбора охраняемой автомобильной парковки.

Установленная на момент вынесения антимонопольным органом решения о штрафе - 6 мая 2010 года - стоимость стоянки на парковке ОАО «ЧАП» за первые сутки составляла 1,45 тысячи рублей. В течение первых 5 часов установлена получасовая тарификация в размере 50 рублей за каждые 30 минут, в течение последующих часов первых суток — часовая тарификация в размере 50 рублей. Плата за суточную стоянку после первых 24 часов установлена в размере 200 рублей. При этом время бесплатного нахождения автомобиля на данном автопарковочном комплексе составляет не более 15 минут. Время стоянки транспортных средств на территории платной парковки округляется ОАО «ЧАП» в большую сторону. Так, оплата за неполные сутки производится потребителем как за полные, то есть фактически потребители должны оплачивать неоказанные ОАО «ЧАП» услуги. При этом оборудование комплекса позволяет осуществлять посекундную тарификацию продолжительности парковки транспортных средств, что может снизить размер платы за стоянку.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования